Секрет лечения банками до смешного прост: почему их ставят по сей день Секрет лечения банками до смешного прост: почему их ставят по сей день

Польза у такого способа довольно сомнительная.

На постсоветском пространстве были определенные излюбленные методики лечения. Одним из популярных средств борьбы с простудой являлись банки. На самом деле народ лечил таким способом не только ОРВИ, но и банальный насморк и даже бронхит.

Банки позаимствовали из народной китайской медицины. Считалось, что они помогают улучшить циркуляцию крови и тем самым повысить защитные свойства организма. На практике же вакуум заменял собой кровопускание. Когда нагретые банки прижимали к коже, то происходил разрыв капилляра. А значит, приток крови усиливался.

Однако никакого особенного эффекта от такого метода лечения нет. Как и не существовало и научных доказательств его пользы. А некоторые медики и вовсе против использования банок из-за риска ожогов.

«Это дешевая и доступная вещь. Их брали за неимением лучшего: лекарств было немного, денег не хватало», — объяснил врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Но некоторые россияне сохранили банки и применяют до сих пор. И, как выяснилось, очень зря. Врачи говорят о том, что банки можно использовать только в первые сутки заболевания, когда не появилась мокрота. Кроме того, они противопоказаны при воспалительном процессе и температуре.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: