Секрет не в куртке из брезента: почему пастухов никогда не кусают комары и мухи Секрет не в куртке из брезента: почему пастухов никогда не кусают комары и мухи

Насекомые избегают их не просто так.

Многие городские жители, приезжая в деревню, обращают внимание на пастухов. В то время как всех остальных людей донимают мошкара и комары, пастухи кажутся безмятежно спокойными. Они могут гулять даже вечером не только в куртках из брезента, но и в рубашках с раскрытым воротом, не опасаясь атак насекомых.

На самом деле у пастухов есть один особенный секрет. Они наносят на кожу определенный состав. Фактически это спиртовая настойка, которую каждый может сделать самостоятельно. В пол-литровую банку с закручивающейся крышкой нужно всыпать три чайные ложки сушеной гвоздики. Специю заливают обычной водкой.

Крышку на банке закручивают, и тару убирают в темное место минимум на месяц. К концу этого срока состав приобретет темный оттенок, а запах гвоздики уйдет в водку. Достаточно натереть жидкостью тело, и ни один комар не подлетит. Насекомые ненавидят запах гвоздики. Важно лишь вовремя обновлять состав, если он начнет подходить к концу. Такой банки обычно хватает на пару месяцев.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: