Семь популярных в России комбинаций продуктов оказались вредны: От вздутия до несварения Семь популярных в России комбинаций продуктов оказались вредны: От вздутия до несварения

Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress

Здоровое питание — это не только продукты, которые мы выбираем для того, чтобы улучшить пищеварение, но и правительное их сочетание. Есть семь известных комбинаций, которые в действительности оказывают больше вреда, чем пользы.

Семь популярных в России комбинаций продуктов в действительности могут принести больше вреда, чем пользы. Так, многие привычные продукты могут негативно влиять на ваше здоровье, если сочетать их с другими.

Например, известное сочетание чая с молоком неполезно. Богатый антиоксидантами чай при добавлении молока превращается в практически бесполезный напиток, поскольку белки, содержащиеся в молоке, связываются с антиоксидантами.

Любителям сочетания мяса с красным вином также стоит задуматься — красное вино содержит дубильные вещества, которые препятствуют усвоению железа из мяса, уточняет life.ru.

Новости Сегодня

Фото: Andrey Turusov/Russian Look/globallookpress

А вот если есть сыр с мясом, то тут возникает иная проблема. Фосфор, содержащийся в сыре, мешает усвоению цинка из мяса. Впрочем, тот же эффект возникает, если добавлять сметану в мясные блюда. Специалисты рекомендуют разделять приём таких продуктов по времени.

Есть особенности и с употреблением в пищу картофеля. Так, картофель с мясом, равно как и макароны с мясом, может привести к вздутию живота и дискомфорту.

А кроме того, стоит учитывать, что картофель не сочетается с помидорами. Их совместное употребление приводит к тяжести и несварению.

Также необходимо разделять употребление помидоров и огурцов. Сочетание этих овощей может вызвать брожение и вздутие живота — всё дело в том, что фермент аксорбатоксидаза в огурцах разрушает витамин С в помидорах, что и приводит к подобным эффектам.

Также эксперты по здоровому питанию рекомендуют не есть фрукты после основного приёма пищи. Поскольку фрукты перевариваются быстрее, их употребление после плотного обеда или ужина вызывает брожение и вздутие живота.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: