Шапки не срывал: пять лет назад Порошенко убегал из Крыма


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Это сегодня президент Украины Петр Порошенко может позволить распускать руки на своих избирателей и срывать шапки с голов девушек, а пять лет назад — 28 февраля 2014 года — Петр Алексеевич, сверкая пятками, бежал от разъяренной толпы крымчан.

В ночь с 27 на 28 февраля 2014 года вооруженные военнослужащие в касках и бронежилетах берут под контроль аэропорты Симферополь и Бельбек. Этой же ночью охрана покидает здание представительства президента Украины в Крыму – это происходит сразу после назначения его руководителем Сергея Куницына.

Из Севастополя приходит сообщение о том, что начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин госпитализирован с сердечным приступом после встречи с председателем Координационного совета Алексеем Чалым, который отказался признавать решения самопровозглашенной украинской власти и подчиняться им.

В это же время севастопольские отряды самообороны пресекают попытку ввоза в город через один из блокпостов взрывчатки, эквивалентной по мощности 400 кг тротила.

Однако жители Симферополя никогда не забудут визит украинского олигарха и нардепа, а ныне президента Украины Петра Порошенко. Тогда Петр Алексеевич прибыл на Черноморский полуостров ради пиара и заявил, что является посредником между Киевом и Крымом. Порошенко сумел добраться до республиканского парламента, где его встретили более тысячи митингующих симферопольцев.

«Друзья мои! Вы слышите, что я с вами на русском языке говорю, – попытался перекричать крымчан олигарх. – Друзья мои, я приехал поговорить с депутатами Верховного Совета Крыма о том, чтобы мы с вами сделали круглый стол по решению проблем Крыма. Мы на сегодняшний день должны…»

Однако Порошенко не удалось окончить свою мысль. После того, как олигарх высокомерно спросил у одного из обратившихся к нему горожан «Вы кто такой?», ему пришлось под охраной милиции пешком бежать несколько кварталов почти до железнодорожного вокзала.

В результате Порошенко запрыгнул в такси и направился в аэропорт, однако автомобиль атаковали разгневанные жители Симферополя. Машина получила несколько серьезных кузовных повреждений от разгневанных крымчан. Позже в комментарии журналистам водитель такси рассказывал, что Порошенко обещал компенсировать весь ущерб, однако так и не сдержал своего обещания. 

Источник nahnews.org

Читайте также: