Шастал по помойкам: Плющенко признался, что до того, как стать знаменитым, ему приходилось выживать Шастал по помойкам: Плющенко признался, что до того, как стать знаменитым, ему приходилось выживать

Чемпион оказался на самом дне.

Сейчас Евгений Плющенко — признанная звезда российского спорта. На его счету множество рекордов на льду, которые еще никто не побил. В мужском одиночном катании имя чемпиона знают во всем мире. И даже после ухода из профессионального спорта Плющенко не закончил карьеру. Он тренирует воспитанников в своей академии и ставит ледовые шоу.

Подобный напряженный график работы позволяет фигуристу ни в чем не нуждаться. Однако так было не всегда. На заре карьеры, когда до выигрышей было еще далеко, Плющенко приходилось даже собирать бутылки.

Особенно тяжело пришлось юному спортсмену в Санкт-Петербурге. Родители отправили 12-летнего мальчика к тренеру Алексею Мишину, а сами остались в Волгограде, так как не могли позволить себе столь дорогостоящую поездку. Наставник поселил ребенка в квартире, которая была предназначена для иногородних спортсменов. Там Плющенко прожил целый год один, питаясь бутербродами. А в свободное от тренировок время он бродяжничал и прогуливал уроки.

Заметив неуспеваемость сына, мама решила тоже переехать в Санкт-Петербург. Этот поступок лишил ее работы. Семью пытался обеспечить отец, однако денег все равно не хватало. Плющенко вместе с матерью поселился в комнате в коммуналке рядом с маргинальными соседями. Чтобы найти денег на хлеб, им приходилось шастать по помойкам и собирать бутылки во дворах.

«Я рассматривал тех, кто выпивает, подходил к ним и спрашивал, можно ли забрать бутылку», — вспоминал Плющенко.

Все усилия стоили того. Уже через год за победу на Чемпионате мира среди юниоров фигурист получил 1500 долларов, которые позволили им с мамой снять другую квартиру. А на следующий год спортсмен выиграл уже 10 тысяч долларов. Часть денег он отправил отцу на покупку новой машины.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: