Щелчок по носу олигархов: Бизнес получил важный сигнал от первого лица Щелчок по носу олигархов: Бизнес получил важный сигнал от первого лица

kremlin.ru

В послании Федеральному Собранию прозвучали главные заявления президента России Владимира Путина об отечественном бизнесе.

Путин подчеркнул, что Россия не должна производить все, но надо нарастить выпуск потребительских товаров, лекарств, транспортных средств и ряда других продуктов. Важно, чтобы у граждан были надёжные варианты инвестировать в страну и при этом зарабатывать.

При этом президент «щёлкнул олигархов по носу», сказав, что некоторые бизнесмены уводили доходы за границу, и потом думали, как их оттуда вернуть.

Как вернуть деньги из-за рубежа? А не надо было туда уводить. Вкладывать надо в Россию, в регионы, в развитие компаний, в подготовку кадров. Самая надёжная защита активов, капиталов российского бизнеса — наша сильная, суверенная страна,

— сказал Путин.

Глава государства также отметил, что в России увеличилось число молодых предпринимателей до 25 лет. Также если говорить о цифрах, то 1 миллион 200 тысяч компаний малого бизнеса открылось в России за прошлый год. Президентом озвучены такие предложения:

Задача власти — помогать, подчеркнул Путин. И работающий в России бизнес должен иметь гарантии неприкосновенности активов.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: