Шкурные интересы: киевский политолог рассказал, зачем делегация Украины ездила в Мюнхен


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 19 февраля. Украинские политики отправились на Мюнхенскую конференцию по безопасности с одной целью — решать свои «шкурные интересы». Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил киевский политолог Руслан Бортник.

«Украинская делегация приехала на конференцию со шкурными интересами: получить хорошую прессу, хорошие фото, продемонстрировать высокий уровень контактов», — обратил внимание эксперт.

Бортник указал на то, что государственные проблемы и интересы вовсе не отстаивались украинской делегацией, сообщает «ПолитНавигатор».

Киевская делегация на конференции и в кулуарах не обсуждала план мирного урегулирования в Донбассе, речь не шла и о доступе к европейскому рынку.

По словам политолога, украинская тематика обсуждалась лишь в контексте недавнего инцидента с кораблями военно-морских сил Украины в Керченском проливе.

Бортник добавил, что антироссийские санкции из-за инцидента в Азове будут введены, однако они будут вполне мягкими, и не смогут отразиться на балансе между Российской Федерацией и Западом.

Украинские корабли — «Яны Капу», «Никополь», «Бердянск» — 25 ноября 2018 года нарушили российскую государственную границу, вторглись в территориальные воды РФ, не реагировали на требования Пограничной службы ФСБ России остановиться, в результате три катера были задержаны, моряки — арестованы. Российская сторона назвала инцидент в Керченском проливе однозначной провокацией, особенно учитывая то обстоятельство, что так называемой специальной операцией руководили двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые были на одном из кораблей.

Источник riafan.ru

Читайте также: