Шойгу не позволит кораблям НАТО разгуляться в Балтийском море


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Министр обороны Сергей Шойгу предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность российских границ. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, комментируя заход кораблей НАТО в Балтийское море.

Вошли в Балтийское море

Группировка кораблей Североатлантического альянса во главе с датским фрегатом «Тетис» вошла в Балтийское море. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Intel Ska & Air.

Датский фрегат сопровождает группу минных тральщиков Военно-морских сил Норвегии, Бельгии, Германии и Нидерландов. Группировка в ночь на среду прошла через пролив Эресунн. В настоящее время корабли находятся у датского острова Борнхольм.

18 апреля в Балтийское море вошли американский эсминец «Грейвли», который возглавляет группу кораблей НАТО, а также фрегаты ВМС Польши «Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».

Российские военные наблюдают за их действиями.

«НАТО под прицелом»

По словам Наталии Елисеевой, условное патрулирование вод и нахождение у границ РФ в реальности только усиливает и без того немалую напряженность между Россией и Североатлантическим альянсом. По факту НАТО проводит скрытую провокацию и психологическое давление.

«Со стороны России будут предприняты все меры по обеспечению безопасности своих границ. Это и морская авиация, и корабельные ударные группы. Скорее всего, уже организовано дежурство ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Корабельная группировка НАТО взята на прицел. А вообще, прежде чем играть мускулами, стоит вспомнить ситуацию с эсминцем «Дональд Кук». Повторение не исключено», — пояснила Наталия Елисеева.

Политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что младшие партнеры США по агрессивному блоку НАТО такого рода действиями пытаются доказать своим американским хозяевам, что плотно идут в фарватере политики президента США Дональда Трампа. А также действуют в интересах тех, кто ему эту политику заказывает, — транснациональных корпораций (ТНК), опасающихся своих потенциальных конкурентов, в первую очередь Таможенного союза, ЕврАзЭС и ОДКБ, ядром которых является Российская Федерация. Потому и проводятся такого рода «демонстрации силы» в Балтийском море, вблизи границ нашей страны.

«Попутно младшие партнеры США пытаются изобразить — уже для своего общественного мнения, что они все еще «великие военно-морские державы», которые якобы способны осуществить дальний поход своих боевых кораблей. Хотя все прекрасно понимают, что без защиты со стороны флотов США, Великобритании или Германии все эти датчане и бельгийцы в боевых действиях на море ни на что серьезное не способны», — добавил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, такого рода «мореплаватели» отображают политическую волю своих правительств. Он напомнил о том, что выполнение в годы Великой Отечественной войны немецкими кригсмарине заведомо преступных приказов нацистского правительства не освободило на Нюрнбергском процессе фашистских адмиралов Деница и Редера от уголовной ответственности за военные преступления.

Источник riafan.ru

Читайте также: