Штурм Капитолия не был спланирован

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Издание Рейтерс опубликовало эксклюзив, источники которого сообщают, что найденные ФБР доказательства того, что штурм Капитолия сторонниками Трампа был заранее скоординирован, оказались слишком скудны.

При этом необходимо отметить, что по этому делу ФБР было проведено длительное расследование и допрошены около 500 человек. Однако в конечном итоге полноценных доказательств того, что штурм был кем-то целенаправленно спланирован и организован, не было предоставлено. Никаких следов теории заговора не было обнаружено.

Было доказано только то, что около 5% митингующих как-то координировались между собой. Все остальные 95% участников митинга были просто случайно присоединившиеся активисты.

Таким образом в Капитолий скорее всего ворвалась стихийно сформировавшаяся толпа неравнодушных граждан, которые имели целью просто выразить свое мнение и сделать попутно несколько фотографий.

Не самый красивый и лучший способ донесения своего мнения. Однако в американской истории это не первый и вероятно не последний подобный случай протестного настроения общества. Здесь можно вспомнить и радикальных экстремистов БЛМ и экологических активистов 70-х гг., которые отправили даже бомбу в Капитолий и многие другие административные здания. Все это страницы из истории гражданского протеста в США. Такие же, как и недавний штурм Капитолия. Не больше и не меньше.

Читайте также: