Сигнал Западу прозвучал трижды. Какие враги США могут получить русское оружие Сигнал Западу прозвучал трижды. Какие враги США могут получить русское оружие

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Президент России Владимир Путин заявил о том, как мы можем ответить на попытки противника поднять ставки в зоне СВО. Дмитрий Медведев расшифровал заявление президента, впервые допустившего отправку нашего оружия в регионы, которые воюют с государствами, поставляющими оружие Украине. А Лавров расставил акценты в теме поставок русского оружия. Таким образом, сигнал Западу прозвучал трижды. Итак, какие же враги США могут получить русское оружие?

Президент России Владимир Путин заявил о том, как мы можем ответить на попытки противника поднять ставки в зоне СВО. Что же мы сообщили противнику:

во-первых, Россия приняла к сведению публичные заявления представителей коллективного Запада о разрешении наносить удары иностранным вооружением вглубь нашей территории;

во-вторых, мы понимаем, что такие удары наносились и ранее — противнику просто нужно было донести до своей аудитории провокационные заявления. Чтобы показать собственную воинственность — мол, с избранного пути не сворачивают;

в-третьих, бить врага будем нещадно и дальше в том темпе, который выгоден нам, а не оппонентам. То есть страшилки об ударах вглубь России не сработали.

Новости Сегодня

БИТВА НАЧАЛАСЬ. ИДЁМ ДО ПОБЕДНОГО. КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Также стоит напомнить, что Владимир Путин ясно сказал: раз противник решил повышать ставки, вооружая Киев всё новым и новым манером, мы тоже поделимся своим оружием с врагами коллективного Запада. В течение всего дня накануне строились теории, кто же станет обладателем русских «пушек». В первую очередь писали о хуситах, которые поднаторели в «гонках» за американцами и другими западниками на своей территории. Но есть и другие варианты. О них, в частности, говорил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев расшифровал заявление Владимира Путина, впервые допустившего отправку нашего оружия в регионы, которые воюют с государствами, поставляющими оружие Украине (а точнее, применяют это оружие по нашей стране).

Иными словами, [речь о тех силах], которые состоят в конфликте с Америкой и странами НАТО,

— отметил Медведев. Новости Сегодня

ФОТО: © DMITRY GOLUBOVICH/ GLOBAL LOOK PRESS

По его словам, «это весьма существенное изменение нашей внешней политики».

Ведь как рассуждают янки и их европейские слюнявые псы: мы имеем право передавать любое оружие Украине (то есть врагу нашей страны), а все другие страны помогать России не могут. Иными словами, мы будем уничтожать вас всеми возможными способами, но никто не смеет поставлять русским оружие/технику/прочее имущество для защиты страны,

— написал он в «Телеграм».

Как отметил Медведев, «пусть теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение российских вооружений со стороны третьих лиц». Он уточнил, что лица или регионы, которые могут получить русское оружие, «намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами».

Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания. Их враг — США, значит, нам они — друзья. И пусть применение российских вооружений не названными пока регионами будет максимально разрушительным для их и наших противников. И пусть горят в адском пламени «чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву». Горят вместе с теми, кто управляет ими. А мы будем радоваться их успешным ударам нашим оружием по нашим общим врагам!

— подытожил Медведев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров расставил акценты в теме поставок русского оружия. Журналист Павел Зарубин задал министру прямой вопрос: услышал ли Запад сигналы Владимира Путина о возможных поставках русского оружия в другие страны. Ответ был прямым и ёмким.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/TSARGRADTV

Сергей Лавров не сомневается, что Путина услышали. Более того, не сомневается, что президента России поймут. На Западе ещё есть способные анализировать (а не просто заниматься эскалацией конфликта ради симпатий радикального электората) люди. По мнению Лаврова, выводы будут сделаны.

Это абсолютно, как говорится, симметричный ответ. Если вы вооружаете нашего врага, то мы будем решать сами, как отвечать на ваши враждебные действия,

— добавил глава МИД.

По мнению политического обозревателя Царьграда Андрея Перлы, сказанное и Владимиром Путиным, и Дмитрием Медведевым «выглядит как самая серьёзная угроза безопасности самих США со времён Карибского кризиса».

Поскольку высокотехнологичное русское оружие в руках тех, кто защищает свою независимость от США, способно изменить ситуацию в разных уголках мира. Приведу лишь один пример: хуситы, Йемен, американский флот. Русские ракеты «земля — море». Гипотетически, чисто гипотетически,

— отметил он.

Новости Сегодня

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

В это время прозвучал прогноз, который может стать реальностью в любой момент. Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец заметил, что слова Владимира Путина — это не просто предупреждение, «уже началось движение в этом направлении».

Давно ведутся переговоры между Россией и Венесуэлой, между Россией и Кубой о том, что мы просимся назад после предательского ухода с той же Кубы, когда мы бросили Лурдес по просьбе Соединённых Штатов Америки. Кубинцев мы уже много лет уговариваем. Кубинцы в общем-то намекают нам: ребята, вы, в общем-то, повели себя по-предательски, когда ушли из Лурдеса по просьбе Соединённых Штатов Америки. Но сейчас, когда мы им сделали предложение — и экономического, и военно-технического характера, так же точно Венесуэле, да и другим странам, эти страны начинают всё меньше бояться американского диктата, и похоже, очень даже похоже, что начинают менять политику,

— сказал эксперт.

Баранец обратил также внимание на запланированные учения России и Кубы в Карибском бассейне.

А если туда присоединятся ещё и китайцы, то это будет очень здорово. Я знаю прекрасно, что это вызовет дикие вопли в том же Вашингтоне. Они будут орать. Они, может, даже физически будут мешать. Они, возможно, уже сегодня объявят, что мы не допустим и будем стрелять, расстреливать. Они сейчас это будут делать. Потому что, если появится хотя бы одна военная база на той же Кубе, это будет означать, что острый русский штык приставлен к жирной «пятой точке» Америки. Потому что там от одной оконечности кубинского острова до Америки около 80 миль. Это расстояние легко, играючи преодолеют многие наши ракеты — подчеркну, даже не ядерные. Но держать под прицелом Соединённые Штаты Америки мы будем. Я думаю, что нам удастся договориться и с Венесуэлой, и с Никарагуа,

— добавил эксперт.

Новости Сегодня

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

По его словам, Россия «устала от наглого продвижения НАТО к нашим границам, когда американские танки упёрлись уже в русские границы своими стволами». Баранец считает, что «мы слишком долго отступали» и делали лишь заявления, пусть даже и на высоком уровне. Сейчас же Россия приступила непосредственно к делу.

Таким образом, можно отметить, что «за кадром» заявления Владимира Путина, прозвучавшего во время встречи с западными экспертами, было совсем не предупреждение и не пустая угроза — Россия уже запустила процесс подготовки к ответу на наглые и циничные действия НАТО. Не понимали слов — придётся принимать реальность.

Военный блогер Сергей Колясников не сомневается, что на Западе услышали и поймут слова Путина о возможных поставках русского оружия в другие регионы мира.

На Западе, безусловно, услышали. Но США используют «доктрину безумца», впервые сформулированную администрацией Ричарда Никсона в 1969 году. Ключевая идея доктрины — «деэскалация через эскалацию», то есть повышение уровня угроз до такой степени, что противник считает дальнейшее противостояние нецелесообразным и идет на уступки. Стратегия Никсона той поры включала даже демонстративную подготовку к использованию ядерного оружия против СССР. У границ России, к слову, такие учения проводятся регулярно,

— указывает эксперт.

Фактически мы нарисовали им очередную «красную линию», не совершив никаких реальных действий, отмечает Колясников. Это полностью укладывается в их стратегию. Поэтому постепенно, аккуратно, прикрываясь привычной демагогией, уровень конфликта США будут наращивать.

Новости Сегодня

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/SERGEYKOLYASNIKOV

[Считаю, что удар], тяжёлым ядерным оружием по Бескидскому тоннелю продемонстрировал бы решимость России, причем без жертв. И при этом лишило бы Украину сотни эшелонов в сутки. Но это просто мое мнение,

— отметил блогер.

Бескидский тоннель — железнодорожный тоннель Украины. Является частью Львовской железной дороги. Для Украины он имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся, по разным оценкам, до 80% транзитных грузов из Европы.

Военный эксперт, экс-офицер армии США Станислав Крапивник в беседе с Царьградом отметил, что, «пока американцы не начнут чувствовать боль, особо ничего не поменяется». По его словам, то же самое касается и англичан. Он отметил, что сейчас они «комфортно себя чувствуют», воюя с нами «своими спецслужбами, своими ракетами и украинскими трупами на Украине», а Россия ни на каких других театрах военных действий не ставит под угрозу интересы противника.

Они расширяют не только на Украине. Так же они пытаются расширить хаос на наших границах на Кавказе, Центральной Азии и так далее. Так что мы давно должны были это уже делать. Не нужно даже дальности удара. Можно и противотанковые ракеты, и много чего другого. У американцев 800 баз, считая теперь Скандинавию. Так что у них очень много мест, где можно ударить. То же самое в Колумбии, то же самое Панама, то же самое разные базы в Африке, где держатся большие беспилотники. Так же на Ближнем Востоке. По Ближнему Востоку иракские милиции могут быть уже в глубину много разных стран, где находятся американские базы. Не говоря о том, что незаконно в самой Сирии, незаконно в самом Ираке. Конечно, ещё и газ можем, и должны. И не только баллистические ракеты, а всё подряд. Врагу нужно делать больно, тогда враг угомонится. Если не угомонится, тогда следующий уровень пойдёт,

— подчеркнул он.

Новости Сегодня

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Отвечая на вопрос о том, куда именно Россия могла бы поставить оружие, Крапивник подчеркнул, что речь может идти, например, о Карибском бассейне.

Худи, иракским милициям, Сирии, Ливану, большинству центральной Африки — всем им поставить. Там везде есть американские базы. Повстанцев много везде. То же самое и мексиканским картелям. Если втянуть Америку в прокси-войну в Мексике, это вообще будет прекрасно. Так же можно играться с ними, как они играют с нами на Украине, так же жестоко. Почему нет?

— отметил он.

По словам эксперта, на всех перечисленных направлениях у России есть контакты и русское оружие там возьмут в руки с большим удовольствием.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: