Синоптик оценил вероятность применения: В Госдуме рассказали об атаках климатическим оружием на Россию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Оружие «вашингтонского обкома»: Депутат нашёл виновника пожаров и паводков в России
Депутат Госдумы Алексей Журавлёв винит США в пожарах и наводнениях в России. Он не исключает, что «вашингтонский обком» задействовал климатическое оружие. Американская сторона могла применить против России «климатическое оружие». Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв. По мнению политика, такого лета, когда Россия одновременно страдает от пожаров и наводнений, быть не может.

«Обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьёзно и надо к этому правильно относиться», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1». Как передаёт РИА Новости, Журавлёв добавил, что впервые за последние несколько десятилетий Москва добилась военного превосходства над Вашингтоном. У западных оппонентов нет гиперзвуковых ракет, которые могут соперничать с российскими, что очень беспокоит их.

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг предположения о том, что непогода в России связана с климатическими атаками со стороны США. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Во-первых: это все, мягко выражаясь, бред.

Во-вторых: самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было ни климатического оружия, ни технологий.

В-третьих: причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором», — сказал Тишковец.

Он отметил, что переносы воздушных масс в направлении запад — восток становятся слабее, тогда как влияние севера и юга, наоборот, усиливается. В итоге получается, что в европейской части России холод и дожди, а Сибирь «изнывает от зноя».
Тишковец напомнил, что ранее Россия лидировала по разработкам климатического оружия и сейчас такие технологии есть только у нескольких государств.

«Если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, «свой ответ Чемберлену», — заявил специалист.

Тишковец как бывший метеоролог поделился принципами работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы.

По этой причине в ионосфере формируется плазменное облако, нагревающееся до четырех-пяти тысяч градусов. Далее эта энергия проецируется на определенные районы, в результате чего появляются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, несущие значительные изменения в климате.

«Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ», — добавил Тишковец.

Ранее в Гидрометцентре России заявили о том, что в первой половине августа температура воздуха опустится ниже средних значений, характерных для этого месяца. Выше средних значений температура воздуха поднимется на востоке ЯНАО и ХМАО, в Сибирском федеральном округе, Приморье, Бурятии и Забайкальском крае. Как добавляют эксперты, на Земле наблюдается смена климатических эпох, что влияет на движение воздушных масс.

Читайте также: