СК раскрыл подробности инцидента с самолетом в Домодедово

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Причиной инцидента с прилетавшим из Тюмени пассажирским лайнером в аэропорту Домодедово на рулежной дорожке стал лед. Об этом проинформировали в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ).

В сообщении пресс-службы управления уточняется, что 6 февраля текущего года в 20:30 в международном аэропорту Домодедово после посадки самолета рейсом Тюмень – Москва в ходе руления к месту стоянки в связи с наличием льда на рулежной дорожке произошла потеря управляемости воздушным судном.

Как отмечается, несмотря на все усилия экипажа, борт столкнулся с мачтой освещения, из-за чего были повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла.

В момент инцидента на борту лайнера находились 58 пассажиров и пять членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Согласно данным СМИ, происшествие произошло с самолетом Superjet 100.

Ранее была информация, что в московском аэропорту Домодедово пассажирский самолет врезался в фонарный столб, по факту произошедшего инцидента проводится доследственная проверка.

Напомним, что 3 февраля пассажирский самолет выкатился с места стоянки в столичном аэропорту Домодедово. В результате этого происшествия воздушный лайнер повреждений не получил.

Источник newinform.com

Читайте также: