Скандал с Собчак дошёл до МИДа. Там молчать не стали: «Вы, Ксения, наверное, опять без шапки?»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В МИДе стало известно о конфликте, разгоревшемся между журналисткой Наилёй Аскер-заде и Ксенией Собчак. В дипведомстве молчать не стали. "Вы, Ксения, наверное, опять без шапки?" — заботливо поинтересовались там и пообещали некоторые преференции.

Всё началось с Мексики, а точнее с одного из кандидатов в федеральные депутаты. Карлос Майорга прибыл на встречу с избирателями на катафалке. Об этом своим подписчикам рассказала автор Telegram-канала «Наиля» — журналистка Наиля Аскер-заде. Она обратилась к Ксении Собчак и отметила, что Майорга воспользовался её идеей.

В ответ Ксения Собчак в своём Telegram-канале «Кровавая барыня» внезапно обрушилась на коллегу с обвинениями в дурновкусии, а также намекнула на её непрофессионализм. Завязалась перепалка. Аскер-заде припомнила Собчак недавнее «весёленькое интервью с маньяком-садистом ради рейтинга», а оппонент заметила, что ещё делала интервью с режиссёром Ларсом фон Триером, президентом Белоруссии Александром Лукашенко, блогером Алексеем Навальным и многими другими.

В конце оживлённой дискуссии, длившейся весь день 9 апреля, Ксения Собчак в очередной раз обвинила Аскер-зале в непрофессионализме. По мнению блогера, все интервью заранее хорошо подготовлены, а вопросы согласованы.

«И вы, и Маша Захарова — вы такие «смелые» и «яркие», только пока на «России-24″ в виде монолога вещаете. Вы не только не в состоянии задать неудобный вопрос. Вы и ответить на него не в состоянии. Увы», — написала Собчак.

Упоминание официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой заставило ведомство отреагировать.

«Вы, Ксения, наверное, опять без шапки?» — поинтересовались в МИДе.

Авторы Telegram-канала «МИД России» напомнили, что Захарова давала интервью многим оппозиционным журналистам. Среди них сотрудники «Дождя» Фишман, Зыгарь, Кашин, Лобков и другие, «Эха Москвы» — Венедиктов, Нарышкин и так далее. Нередко общалась напрямую дипломат и с иностранными корреспондентами.

В МИДе дополнили: всем журналистам известно, что у Захаровой брифинги открытые для любого средства массовой информации. Ответы представитель ведомства даёт в прямом эфире.

«Брифинги по четвергам. Аккредитуйтесь и задавайте «неудобные» вопросы. Вам, по понятным причинам, ответим без очереди», — пообещали в дипведомстве.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: