Сколько стоит накрыть стол на Масленицу в 2024 году: названы точные суммы Сколько стоит накрыть стол на Масленицу в 2024 году: названы точные суммы

Начало Масленицы в 2024 году выпадает на 11 марта. Эксперты рассказали, во сколько обойдется праздничный стол и какие блюда окажутся самыми дешевыми.

По словам представителей Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров, в 2024 году накрыть праздничный стол на Масленицу можно будет за 1533,3 рубля. Причем за эту сумму удастся накормить семью из четырех человек.

Дешевле всего оказалось главное блюдо праздника – блины. Их можно будет приготовить за 106 рублей, заявили эксперты. При подсчете учитывалось, что использоваться будут 130 граммов пшеничной муки, 300 миллилитров молока, 3 яйца, 30 граммов сахара и 40 граммов сливочного масла.

В случае с красной икрой, которую часто подают вместе с блинами, ситуация обратная. За последний год этот продукт существенно подорожал. Поэтому на нее придется потратить примерно 562,6 рубля.

«На втором месте по тратам стоит крепкий алкоголь — половина литра водки обойдется в 357,7 рубля», — подчеркнули специалисты.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: