Следователи нашли связь террористов из «Крокуса» со спецслужбами Украины Следователи нашли связь террористов из «Крокуса» со спецслужбами Украины

В Следственном комитете России заявили, что нашли свидетельства связи устроивших теракт в «Крокус Сити Холле» с украинскими спецслужбами. Те могли участвовать в подготовке террористов к нападению на подмосковный концертный зал.

Ранее в телефонах подозреваемых в теракте находили фото с флагом и гербом Украины, а также снимки военных и бронетехники у разрушенных домов.

Ведомство 8 апреля сообщило, что председатель СК Александр Бастрыкин провел очередное оперативное совещание и заслушал последние результаты расследования теракта.

«Следствием уже получены значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов к преступлению, которые могут свидетельствовать об их связи с украинскими спецслужбами», — сообщает Следственный комитет России.

Другие подробности о том, какие именно данные могут свидетельствовать о такой связи, не приводятся.

Также было отмечено, что на данный момент установлены 11 человек, причастных к теракту и которым предъявлены обвинения. Все они арестованы на время расследования.

Кроме того, в СК сообщили о продолжающейся работе с потерпевшими и свидетелями, а также работе по выявлению других исполнителей, пособников и организаторов.

«Следственный комитет воссоздает полную картину произошедшего, буквально по крупицам собирая мельчайшие доказательства», — добавили в ведомстве.

Ранее в апреле Следственный комитет заявлял, что в телефоне одного из напавших на «Крокус Сити Холл» обнаружены фотографии с флагом и гербом Украины, а также есть снимки военных (предположительно, из ВСУ) и бронетехники у разрушенных домов.

Также было найдено изображение украинской почтовой марки с военным, показывающим нецензурный жест. Содержимое гаджета подтверждает связь нападения на концертный зал с украинским следом, утверждали в ведомстве.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: