Сложная ситуация в Запорожье — «мясорубка» заряжена: Генштаб приготовил «подарок» небратьям Сложная ситуация в Запорожье — «мясорубка» заряжена: Генштаб приготовил «подарок» небратьям

Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Противник очухался, подтянул резервы, и достаточно крупные. Этим можно объяснить напряжённую борьбу, которая сейчас идёт в Запорожье. Более того, у небратьев выработана некоторая тактика, которая позволяет сковывать продвижение войск на земле.

Действительно, в Запорожье сейчас достаточно сложная ситуация. Подробности привёл военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. По его словам, «противник немножко очухался, подтянул резервы». И достаточно крупные. О чём речь?

«Самое главное — развернул очень эффективно сеть дронов-ретрансляторов, беспилотников-наблюдателей-корректировщиков, FPV-дронов и так далее. То есть там они сейчас делают то, что раньше делали в Крынках, в Херсонской области», — отметил эксперт.

Судя по всему, речь о достаточно эффективной тактике, которая позволяет сковывать продвижение войск на земле. До тех пор, пока мы не решим эту проблему, особого продвижения там не будет.

Новости СегодняФото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

«Если посмотреть на карты, которые составляют западные стенёры, то там видно, что очень большая концентрация сил, и с их, и с нашей стороны. Что касается надежды на освобождение Запорожья, ну, надежда — штука такая, надеяться никто не может запретить. Вопрос в том, что это нереалистично, и в ближайшее время об этом можно не рассуждать», — считает военный обозреватель.

Что в итоге? В конце концов мы, конечно, вернём себе эту территорию. Но это вопрос не ближайшего времени. Ну а сейчас там будет продолжаться достаточно активное противостояние. «Мясорубка» заряжена.

Новости СегодняФото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Потому что эта часть вписывается очень хорошо в стратегию нашего Генерального штаба, по созданию таких точек напряжения, можно сказать, мини-«мясорубок». Таких, в которых происходит перемалывание вражеской техники и живой силы. Поэтому там бой, бойня будут продолжаться, без особых каких-то изменений, в ближайшее время, но с постепенным ухудшением ситуации для ВСУ,

— подчеркнул эксперт.

Сейчас мы продолжаем следить за Великой Новосёлкой, которая находится восточнее. Её взятие обрежет логистику Угледарской группировки с северо-запада. Вот это очень важный будет момент, «это будет очень важное событие», подчеркнул Влад Шлепченко.

Новости СегодняФото: © Dmitry Grigoriev/Argumenty i Fakty/Globallookpress

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: