СМИ: Лукашенко объявил о преемнике после ссоры с Путиным


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Во время недавней встречи с курсантами белорусской Военной академии в Минске, глава республики Александр Лукашенко разоткровенничался.

По признанию президента Беларуси, он уже давно «наелся власти» и успел устать от неё. При этом Батька сменил тему разговора на обсуждение младшего сына Николая.

При общении с главой государства курсанты задали Лукашенко вопрос, какие его достижения вызывают у него гордость. В ответ на это президент Беларуси не раздумывая заявил, что его главной заслугой на посту главы государства является создание суверенной страны. При этом Лукашенко подчеркнул, что никогда не допустит включения Беларуси в состав какого-либо государства, и в частности в состав России или Польши.

В местным СМИ напоминают, власть в стране находится в руках Александра Лукашенко уже 25 лет и, как он сам признался, работа президента его уже порядком насытила. Белорусский лидер подчеркнул, его сыновья не стремятся повторять отцовский жизненный путь. По словам президента братской республики, даже младший сын Николай не горит желанием начинать карьеру политика.

«Даже этот. Я говорю: «Вырастешь, будешь президентом!» – цитируют СМИ слова Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что пока Николаю это не нужно. Сейчас мальчику всего 14 лет и возможно, с возрастом третий сын Батьки поменяет взгляды.

«Из ответов Лукашенко на вопросы следует, что он задумывается над тем, кто же будет главой государства после него», – заметили в белорусском издании UDF.BY.

Читайте также: