СМИ: Москва ищет замену Лукашенко

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Как сообщают в СМИ, из-за своенравного характера президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и периодически возникающих претензий со стороны Минска к Москве, судьба может сыграть с Батькой злую шутку. Белорусская пресса передает: Кремль настроен серьезно, в Москве давно думают о том, какими методами приструнить бунт беспокойного соседа.

Журналисты издания «Белорусские новости» проанализировали последние переговоры глав России и Беларуси в Сочи, закончившуюся странным высказыванием Лукашенко: «Переговоры были тяжелыми, но я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем».

В статье с названием «Лукашенко и Путин разошлись молча», автор материала отметил, что высказывание Александра Григорьевича «до конца года» было аккуратной, но слишком оптимистичной подстраховкой с его стороны. Проблемы союзников никогда полностью не разрешатся, так как политики в Москве и Минске видят ситуации абсолютно по-разному. Даже ранее заключенные договоренности руководство стран предпочитает исполнят выборочно: исключительно то, что выгодно себе.

Минску выгодно получать российские энергоресурсы подешевле и продавать на российский рынок побольше своих товаров. А Россия желает общаться с соседом, не делающим выпады в ее адрес. В данным некоторых каналов в Телеграмм, Москва планирует поменять в перспективе Лукашенко на стопроцентно своего человека в Беларуси.

Рокировка на дипломатическом фронте была недавно уже была реализована Москвой: на должность посла Российской Федерации в Беларуси был назначен Михаил Бабич, который ранее на протяжении 7 лет был представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Читайте также: