СМИ: На встрече Путина с президентом Сингапура произошел казус

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Накануне в Сингапуре прошла церемония закладки первого камня Российского культурного центра в этой стране. Однако мероприятие прошло не совсем гладко из-за казуса с президентом Халимой Якоб.

Глава государства не сообразила, когда в церемонии наступает торжественный момент и растерялась, когда нужно было снять накинутую ткань со стоящего на сцене «первого» камня.

Произошедшую заминку быстро исправил президент России Владимир Путин, который также участвовал в церемонии. В соответствии с протоколом мероприятия, политики двух стран должны были синхронно сдернуть покрывало, накинутое на камень. Российский лидер заметил растерянность коллеги из Сингапура, приподнял ткань со своей стороны, и несмотря на то, что Халима замешкалась, она успела сделать немого позже.

После объявления старта строительству Российского культурного центра, президент России выступил с речью, подчеркнув, что центр ляжет в основу хорошего развития двусторонних отношений.

Как сообщают местные СМИ, в завершении церемонии состоялся торжественный прием, во время которого глава Сингапура предложила поднять тост за здоровье и успехи президента России Владимира Путина. Лидеры двух стран чокнулись фужерами, в бокале Путина было вино, а у Халимы Якоб – сок.

«Предлагаю тост – за здоровье и успехи президента Путина, за развитие и процветание россиян и за крепкую дружбу между Сингапуром и Россией», – произнесла президент Сингапура.

«В Сингапуре, насколько мы знаем, часто говорят: среди друзей и вода – мед. Взаимное доверие – это всегда основа прогресса, дружбы, развития. Сложившиеся между нами отношения действительно основываются на взаимном уважении и доверии», – в ответ заявил российский лидер.

Напомним, в эти дни глава РФ прилетел в Сингапур с 3-дневным визитом, для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Восточноазиатском саммите.

Читайте также: