СМИ: Осмелевший Порошенко озвучил угрозы в адрес Путина

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Глава Незалежной Пётр Порошенко всё никак не может успокоиться после провала провокации в Черном море 25 ноября. В этот раз президент Украины угрожает Кремлю введением новых антироссийских санкций со стороны западных партнеров Киева. При этом Порошенко подчеркнул, что не сомневается в продолжении давления на Москву.

Накануне президент Украины заявил, что Соединенные Штаты Америки и Евросоюз обговаривают очередной, в этот раз «азовский» пакет санкций. Однако старые санкции против России также никто отменять не собирается.

«На сегодня есть на 99% готовое решение о продлении санкций, во что Путин не верил еще месяц назад», — передает телеканал «Перший Захидный».

Во время эфира на украинском телевидении Порошенко заявил, «азовский» пакет будет введен на национальном уровне. При этом глава Незалежной напомнил, что Литва уже ввела санкции против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе.

Как отметил Порошенко, Вильнюс первым ввел ограничительные меры в отношении сотрудников ФСБ, прокуроров и судей суда в Керчи.

«Это все, кто причастен к тому, чтобы делать эти акты агрессии или юридически преследовать наших ребят», – в заключении добавил президент Украины.

Напомним, 25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, вторгшихся в территориальные воды России в Черном море. Экипаж кораблей ВМС Украины не реагировал на требования остановиться и двигался по направлению к Керчи. Украинские моряки были задержаны, против них возбудили уголовное дело.

Читайте также: