СМИ: Сделано заявление о ракетном ударе Украины по Крыму


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Как заявил заместитель директора Института мировой политики Украины Николай Белесков, Киеву срочно необходимы ракетные комплексы, которые были бы способны нанести удар по Крымскому полуострову. Действительно, сейчас Крым насыщен российской техникой, сводящей «на нет» оснащенность флота Незалежной, и благодаря Крыму РФ «контролирует ситуацию на море, обесценивая морскую компоненту». Именно поэтому Белесков призывает власти Киева к скорейшему исправлению ситуации с помощью новых ракетных комплексов.

«Такие системы нам нужны уже сейчас. Флот должен иметь потенциал, чтобы наносить наземные удары по Крыму. Иначе у России остается большой козырь в руках. Может быть, правильнее, чтобы эти удары наносили наземные соединения», – считает замдиректора украинского Института мировой политики.

Белескова радуют тренировки украинских кораблей в компании с НАТО в рамках грядущих военных учений «Си Бриз».

Как обратили внимание журналисты «Царьград ТВ», раньше во время учений отработка операций велась против пиратов, теперь же по легенде предполагается «большая война». В частности, натовские военных предполагают бой у берегов крымского полуострова.

«Был перенесен акцент в наших военно-морских учениях «Си Бриз». Если до 2013 года мы в лучшем случае тренировались противодействовать пиратам, то с 2014 мы учились действовать в случае большой войны. Отрабатывали совместное прохождение», – цитируют местные СМИ заявление Белескова.

Известно, что масштабные военные учения Украины и НАТО «Си Бриз» пройдут 2019 году на территории Одесской, Николаевской, Херсонской областей, а также в северо-западной части Черного моря.

Читайте также: