СМИ США объяснили, почему следующей целью ИГ может стать Иордания

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Журналисты американского издания National Interest в своей статье предполагают, что следующей страной, которая может стать новой целью боевиков террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России), является Иордания.

По мнению журналистов, Иордания находится в серьезной опасности несмотря на то, что государство считается ключевым союзником США в борьбе с террористами ИГИЛ.

Согласно мнению журналистов, жители Иордании на сегодняшний день входят в тройку лидеров стран по численности иностранных боевиков «Исламского государства» с показателем в три тысячи человек.

Проблемы с безработицей, нищетой, слабого управления и экстремизма на почве религии ситуацию в стране только усугубляют, благодаря чему боевики ИГИЛ могут в Иордании укрепить свои позиции, дестабилизировав положение еще больше.

Кроме того, как полагают журналисты, набравшиеся реального опыта в боевых действиях и потерпевшие поражение в Сирии и Ираке боевики ИГИЛ вскоре вернутся на родину и будут представлять для мирных жителей настоящую угрозу их безопасности.

Читайте также: