СМИ: Украинцы опозорились из-за туалетов у Крыма

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В прямом эфире одного из украинских радио от заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юсуфа Куркчи прозвучало сообщение об ужаснейшем состоянии инфраструктуры на границе с Крымом.

По словам Куркчи, люди вынуждены по 3 часа проводить на украинских контрольно-пропускных пунктах, при это сталкиваясь с множеством неудобств: отсутствием достаточного количества питьевой воды и нехваткой санитарных комнат. В частности, на автостанции имеется всего 12 свободных мест, при том что пассажиров в разы больше. Да и сами сотрудники пограничной службы выглядят весьма недружелюбно, неохотно общаются с переходящими границу. По одному их виду понятно, что они подсознательно «ненавидят» всех, покидающих территорию Незалежной.

Стоит отметить, что замминистру пришлось признать тот факт, что на территории России людям предоставляются более лучшие условия.

«Там есть где сходить в туалет, где выпить кофе, где оставить машину. Мы как ответственное государство должны обеспечить все эти условия», — цитируют СМИ слова координатора украинской организации «Крым SOS» Тамилы Ташевой.

Как заявил Юсуф Куркчи, за 2017 год границу с Крымом пересекли более 2,5 миллиона человек. При этом перевозчикам, доставляющим людей к границе удалось заработать не менее 100 миллионов долларов.

Напомним, ранее украинские власти запретили въезд на территорию Незалежной российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. По мнению президента страны Петра Порошенко, эта мера не позволит русским реализовать операции, планируемые с 2014 года. О каких «операциях» говорил украинский лидер – так и остается неизвестным.

Читайте также: