Сначала Путину в Киеве: россияне в Сети ответили на мечту Вятровича о памятнике Бандере в Хабаровске

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович выразил надежду на установку памятника националисту Степану Бандере в российском Хабаровске. В Сети ответили на его заявление.

Вятрович высказался о памятниках Бандере в России в контексте приравнивания на Украине ветеранов националистической организации ОУН-УПА (запрещена в РФ как экстремистская) к ветеранам Великой Отечественной войны. По его словам, Россия якобы продолжает «прихватизацию украинской истории», устанавливая памятники князю Владимиру и называя аэропорты именем княгини Ольги. Из этого он делает вывод, что в Хабаровске должен появиться памятник лидеру украинских националистов Бандере.

Россияне в Сети объяснили Вятровичу, что единственным шансом на появление образа Бандеры за Уралом является приезд туда самого украинского историка в места не столь отдаленные. При таком сценарии, отмечают пользователи, Вятрович сможет лично создать изображение националиста с применением подручных средств и материалов.

По мнению россиян, памятник Бандере в Хабаровске появится с куда меньшей вероятностью, чем памятники советских и российских деятелей в Киеве. Среди тех, кто заслужил монумент в столице Украины, авторы комментариев называют советского лидера Сталина и маршала Жукова (как победителей нацизма) и даже президента России Владимира Путина, который, как считают пользователи, способен поставить точку в вопросе нацизма на Украине.

Отметим, Вятрович, чья деятельность по героизации украинских националистических преступников середины века стала актуальной для Киева после Майдана, регулярно делает провокационные заявления о России, передает «Царьград». Так, он считает, что вся история Древней Руси является украинской, хоть такого государства и не существовало до XX столетия. Кроме того, Вятрович является сторонником декоммунизации (насильственного избавления от советского наследия), причем не только на Украине, но и в Крыму и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: