Sohu: Путин выставил на посмешище Шольца. Хватило одной фразы — китайцам понравилось Sohu: Путин выставил на посмешище Шольца. Хватило одной фразы — китайцам понравилось

© Alexander Kazakov/Kremlin Pool/Globallookpress

Способность Владимира Путина одной фразой поставить своих оппонентов на место известна всем. При этом высказывания президента России часто ироничны, что даёт ещё больший эффект. О том, как лидер России выставил на посмешище Олафа Шольца, рассказало китайское издание Sohu.

На протяжении многих лет Россия и Германия успешно сотрудничали, товарооборот между ними составлял десятки миллиардов евро. Обе стороны были довольны положением вещей, строились планы по расширению взаимодействия. В частности, был построен газопровод «Северный поток — 2», запуск которого должен был значительно увеличить поступление российского газа в ФРГ.

Всё изменилось с приходом к власти Олафа Шольца, заменившего на посту федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. Отношения между Германией и Россией значительно ухудшились. В частности, не в силах перечить воле «вашингтонского обкома», Шольц отказался от запуска российского газопровода. Комментарий к ситуации Владимира Путина очень не понравился немецким властям.

Путин посмеялся над Германией и её канцлером,

— отмечают журналисты из КНР.

Новости Сегодня

Недовольство Шольцем растёт, а он будто бы ничего и не замечает. Фото: © Marijan Murat dpa/Globallookpress

Обозреватели китайского интернет-издания Sohu рассказали об одном мероприятии в Москве, в ходе которого Путин отметил, что одну из ниток «Северного потока» можно запустить в течение недели, но пока что такой просьбы не поступало. Причина этого ясна: Запад надеется, что отказ от нашего газа приведёт к распаду России. Однако подобные действия можно назвать выстрелом себе в ногу: с прекращением доступа к нашим недорогим энергоносителям серьёзные проблемы начались у самих европейцев. Так, многие немецкие промышленные предприятия стали переезжать в США, где энергия дешевле.

Вентиль открутите, скажите: «Мы хотим получать». Завтра начнут получать. Неделя нужна. Но не хотят,

— иронично заметил Путин.

Новости Сегодня

А немцы всё чаще выражают недовольство. Фото: © Jonas Gehring Keystone Press Agency/Globallookpress

Китайские журналисты отметили, что высказывание Путина вывело из себя немецких руководителей. В СМИ появились многочисленные публикации с критикой президента России, а Олаф Шольц выступил с призывом к западным союзникам сделать всё возможное, чтобы не допустить победы нашей страны на геополитической арене.

По мнению аналитиков китайского издания, продолжая враждебную риторику, Шольц и его кабинет министров только усугубляют ситуацию. Чем больше они будут придерживаться такой позиции, тем больше немецких компаний будут вынуждены переносить свои заводы в другие страны. Судя по многочисленным отчётам, такую возможность рассматривает уже треть немецких производителей.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: