Соловьев через оружие объяснил американцу конкурентоспособность РФ в XXI веке


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Эксперт из США Ариэль Коэн усомнился в способности России участвовать в «конкуренции XXI века». Владимир Соловьев напомнил ему о новейшем оружии РФ.

Коэн в шоу Соловьева признал, что большая война одновременно с Китаем и Россией «неподъемна даже для США». Ведущий возразил, что война с любой из этих стран (РФ или КНР) по отдельности также станет для Штатов неподъемной. «Она для мира неподъемна. Мира не будет», — сказал Соловьев.

Американец в ответ объявил, что «настоящая конкуренция XXI века» будет разворачиваться в сегменте высоких технологий, в частности искусственном интеллекте, новых компьютерных и финансовых системах, а также сетях пятого и последующих поколений. «Сможет Россия в этом участвовать? Как она сможет?» — сказал Коэн.

«За Россию не волнуйтесь. Россия все сможет. В высокоинтеллектуальном технологическом оружии мы обогнали Америку, и достаточно существенно. Значит, что-то в высоких технологиях мы понимаем», — сказал Соловьев.

При этом Соединенные Штаты на протяжении многих лет слабо представляют себе, что такое честная конкуренция, и не могут обойтись без нерыночных рычагов в ряде сегментов. Примером этого Соловьев назвал ситуацию на рынке вооружений, когда США вынуждены «выламывать руки» Турции, чтобы та предпочла американские ЗРК Patriot российским С-400.

«Попробуйте предложить нормальную цену за нормальное качество – вместе посмеемся. Проблема в том, что «Пэтриот» просто хуже, чем российские системы. Поэтому можете их бесплатно раздавать. А люди говорят: хотим заплатить, дайте российское», — заявил Владимир Соловьев.

Отметим, развитие вооружений является ответом России на агрессивные действия США, воспринимаемые Москвой как угроза безопасности РФ. Так, на выход Америки из договора о РСМД Россия вводит в строй зенитно-ракетную систему нового поколения С-500, которая может уничтожать цели даже на низкой околоземной орбите.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: