Соловьев устроил разборки с украинцем из-за яиц

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москве выгодно, чтобы Петр Порошенко победил на мартовских президентских выборах, считает Владимир Соловьев. Россия в таком случае сможет действовать в отношении Украины по сирийскому прецеденту – когда США не признали Асада и ввели туда войска. Высказывание телеведущего возмутило украинского политолога — он усомнился в том, что Москве хватит духу так поступить.

Победа Петра Порошенко, по мнению Соловьева, развяжет руки Москве в отношении Киева. При наличии на украинской территории многочисленных банд вроде того же «Азова», которые в России признаны террористическими организациями, все может пойти по сирийскому сценарию.

«Объясняю: мы будем действовать по прецеденту Сирии. Когда США не признали президентом Асада и ввели на его территорию войска, потому что они вообще не понимают, с кем говорят и считают, что там банды. Мы, видя «Азов» и все эти банды, не признаем Порошенко и считаем себя вправе по прецеденту действовать так, как считаем нужным», – заявил Соловьев.

Реплика ведущего возмутила приглашенного на программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» украинского политолога. Василий Вакаров позволил себе усомниться в том, что Москва решится на такой шаг. «Я не думаю, что яйца у вас такие сильные, чтобы вы могли войска ввести в Украину», — заметил Вакаров.

Украинские СМИ уже растиражировали смелое возражение украинца «кремлевскому пропагандисту», назвав его реплику «жестким отпором». Однако ответ Соловьева ставит все на свои места. Ведущий напомнил эксперту, как Россия действовала в Сирии. А также Соловьев предложил вспомнить о судьбе тех, кто пытался испытать «российские яйца» на прочность.

Источник dni.ru

Читайте также: