Социальные пенсии с 1 апреля могут проиндексировать на 7,5 процента Социальные пенсии с 1 апреля могут проиндексировать на 7,5 процента

Индексация социальных пенсий с 1 апреля этого года может составить 7,5%

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Индексация социальных пенсий в России с 1 апреля этого года может составить 7,5%, свидетельствует проект постановления правительства, разработанный Минтрудом РФ.

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте нормативно-правовых актов.

«В 2024 году индексация социальных пенсий составит 7,5%. Размер индексации социальных пенсий ежегодно утверждается правительством по темпу роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год», — объяснили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты.

В ведомстве напомнили, что индексация социальных пенсий проводится ежегодно 1 апреля. Отмечается, что увеличение социальных пенсий и выплат по государственному пенсионному обеспечению позволит повысить выплаты для 4,1 миллиона человек. На эти цели в 2024 году в федеральном бюджете на предусмотрено 37,5 миллиарда рублей.

«Среди граждан, для кого повышается пенсия с 1 апреля, свыше 3,4 миллиона получателей социальных пенсий, а также почти 700 тысяч получателей государственного пенсионного обеспечения», — отмечается в сообщении.

Источник: ria.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: