Создать буферную зону и обезопасить нашу страну

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Расширение границ спецоперации на Украине будет зависеть в том числе от действий и поддержки западными странами киевских властей, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

«Россия не стремилась к эскалации конфликта, но западные страны, гонимые США, перешли красные линии и стали нести угрозу нашим национальным интересам. Сейчас в США говорят о поддержке украинской агрессии в отношении Крыма и новых российских территорий.

Но киевский режим должен осознать, что поддержка западных стран сыграет с ним и Украиной злую шутку. Чем больше западные страны будут вмешиваться в дела Украины, тем дальше будет распространяться граница нашей спецоперации, чтобы создать буферную зону и обезопасить нашу страну от вражеского соседства», — сказал Шеремет.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата российских территорий, то это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия.

«Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом», заявил Володин.

Читайте также: