Создатель «Ополченочки» опроверг причастность к фильму перебежчицы из ДНР


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Бывший командир танкового экипажа Народной милиции ДНР Светлана Дрюк с позывным Ветерок не является прототипом фильма «Ополченочка». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил продюсер кинокартины Владислав Плахута.

«В Луганской народной республике был свой женский танковый экипаж, который и послужил базой для создания фильма, — рассказал Плахута. — Одним из прототипов главной героини стала Татьяна Дремова, а не Дрюк». 

Тот луганский экипаж был расформирован еще в 2017 году, и одна из служивших в нем девушек перешла в ВС ДНР, где и оказалась в одном танке с Ветерком, добавил продюсер.

«Наш фильм основан на реальных событиях, но не является биографическим. То есть не рассказывает о каких-то конкретных лицах. Поэтому все имена и события, а также биография прототипов изменены», — уточнил собеседник ФАН.

В любом случае предательство одного человека никоим образом не затмевает героизм тысяч других, отметил Плахута. 

«Один Власов не затмевает сотни Матросовых и Гастелло, такая у меня позиция», — подчеркнул он.

Сами по себе «отзыв и засветка агента СБУ» в лице Дрюк могли иметь целью опорочить фильм «Ополченочка», не исключил продюсер. Но Киев своего не добьется, уверен он.

«Прервать работу над фильмом и не показать его зрителям — значит признать, что противоположная сторона добилась своей цели. Мы себе этого позволить не можем.

Поэтому работа над картиной будет завершена, она уже на финишной прямой. Я уверен, что фильм выйдет и люди его с удовольствием посмотрят», — заявил Плахута.

В этом случае украинская провокация будет иметь нулевую ценность, добавил продюсер.

Ранее стало известно, что бывший комбат НМ ДНР Светлана Дрюк перешла на сторону Украины. В качестве вероятной причины называются угрозы в отношении ее детей со стороны СБУ.

Вооруженные силы Украины на протяжении почти пяти лет безуспешно пытаются сломить волю защитников Донецкой и Луганской народных республик, защищающих родной край от власти «евромайданных» узурпаторов.

Источник riafan.ru

Читайте также: