Специалист по акупунктуре рассказал о пользе массажа стоп


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Медики выяснили, что внешний вид стоп может рассказать о заболеваниях внутренних органов и быть симптомами из развития, пишет «Вечерняя Москва».

По словам медиков, сухая кожа ног, от которой не помогают увлажняющие средства, и ломкие ногти могут говорить о проблемах с работой щитовидной железы.

Отек пальцев ног может говорить о проблемах работы сердца или рака легких, а красные полоски под ногтями — указывают на сердечную недостаточность.

Облысение пальцев ног может свидетельствовать о проблемах с артериями, долго заживающие ранки или царапины на стопах — говорят о повышенном уровне сахара в крови и риске диабета, а распухший большой палец и болезненные ощущения в нем — являются признаком начинающегося артрита или подагры.

Специалист по акупунктуре Иван Силаев рассказал, что на стопах есть множество точек, связанных с внутренними органами человека, поэтому они не только могут указывать на проблемы организма, но и давать возможность улучшить здоровье, пишет vm.ru.

Техника массажа стоп была отработана в Китае века назад и активно используется, в связи с чем можно говорить о ее эффективности, однако тяжелые заболевания им не лечатся, но можно улучшить работу внутренних органов.

По словам Силаева, правильный массаж стоп может снять усталость с ног, «взбодрить» организм, устранить некоторые виды боли, а для здорового организма массаж стоп будет просто полезен.

Источник nation-news.ru

Читайте также: