Spiegel: Есть угроза нового нападения на Навального

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

На российского блогера и основателя ФБК Алексея Навального могут напасть вновь. Такое предположение в четверг, 10 сентября, озвучил немецкий журнал «Der Spiegel».

По данным издания, число правоохранителей, охраняющих оппозиционера, увеличено. Сейчас он находится в берлинской клинике Charite. Недавно он вышел из искусственной комы, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

«Число сотрудников полиции, охраняющих Навального в немецкой клинике, увеличено, есть угроза нового нападения», — заявили в «Der Spiegel».

Назван новый вариант яда, которым могли отравить Навального Ранее РИА «SM-News» со ссылкой на Die Zeit сообщало, что немецкие специалисты объяснили, почему Навальному удалось выжить после отравления ядом якобы из группы «Новичок». По их мнению, оппозиционера спасла быстрая реакция пилота, своевременно посадившего самолет, следовавший из Томска в Москву. Также благодаря усилиям омских медиков, которые сразу ввели основателю ФБК антидот атропин, удалось избежать худшего сценария.

Напомним, согласно версии немецких специалистов, Навального отравили новым усовершенствованным видом «Новичка». Указывается, что вещество более смертоносное, чем другие разновидности. Кроме того, оно якобы действует медленнее на жертву. Остатки яда якобы обнаружили на руках Навального и горлышке бутылки с водой, из которой он пил.

Сообщение Spiegel: Есть угроза нового нападения на Навального появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Источник sm-news.ru

Читайте также: