Сплошной шум: почему на магнитолах есть волна AM, на которой не крутят музыку Сплошной шум: почему на магнитолах есть волна AM, на которой не крутят музыку

Раньше там можно было поймать определенные станции.

Любители радио наверняка видели на музыкальном оборудовании разные градации волн. Обычно станции можно поймать в диапазоне FM. А если переключить магнитолу на волну AM, то вместо музыки будет постоянный шум.

Как оказалось, еще несколько лет назад все российские радиостанции, вещающие в этом диапазоне, закрыли. Из-за небольшой аудитории их существование оказалось невыгодным. Поэтому власти решили не тратиться на поддержание работоспособности подобных станций. Тем более что вещание обходилось очень дорого из-за нюансов использования длинных и средних волн.

А ведь ранее некоторым слушателям удавалось поймать в диапазоне AM станции Америки, Румынии или Болгарии. Сейчас это практически невозможно из-за помех в приеме. Их создают все современные технические приборы — от индукционных плит и микроволновок до трамваев и троллейбусов. Зарубежные радиостанции на соответствующих волнах можно поймать только глубокой ночью, если отъехать от больших городов на довольно дальнее расстояние.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: