Спутники рака: названы пять вещей, которые нельзя держать в доме


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Telegram-канал Discovery опубликовал список вещей, от которых надо избавиться, чтобы не болеть раком. Примечательно, что в список попали самые невинные, на первый взгляд, предметы.

Как отмечают авторы, уже давно доказано, что некоторые вещества, такие как формальдегид, триклозан или нафталин, могут привести к раку, однако многие люди до сих пор держат их у себя в доме. Таким образом, Discovery предлагает обезопасить себя от самого страшного заболевания современности.

Одними из таких опасных вещей авторы канала называют химические средства для чистки, а также освежители воздуха. Многие их них содержат летучие вещества, способные вызывать рак. В качестве альтернативы освежителю воздуха предлагается использовать эфирное масло, которое можно капнуть внутрь туалетной бумаги. Что же касается химических чистящих средств, то существуют аналоги, которые более натуральны и, соответственно, безопасны.

Другим «врагом» были названы зубные пасты и ополаскиватели полости рта, которые содержат фторид и триклозан. Они опасны тем, что могут накапливаться в организме. Благо, сейчас есть марки, продукция которых не содержит эти соединения.

Также критике была подвергнута посуда с тефлоновым покрытием. Правда, не вся, а только та, на которой уже появились царапины. При нагревании поврежденное тефлоновое покрытие выделяет перфтороктановую карбоновую кислоту. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за своей посудой и, конечно, использовать только качественные изделия, поцарапать которые будет непросто.

Если предыдущие пункты могли вызвать несогласие у многих, то с этим, наверное, согласятся все. Грязная старая обувь содержит множество химических веществ на своей поверхности, среди которых может быть даже свинец. Опасные частички приносятся домой с улицы и, разумеется, это не то, что следует вдыхать. Чтобы уберечь себя, в доме должен быть специальный шкафчик для обуви.

И, наконец, пятый элемент, попадающий под запрет — это нафталин. К счастью, многие им уже давно не пользуются, ведь сейчас повсеместно продают более безопасные средства от моли — на основе лаванды.

Источник slovodel.com
Загрузка...

Читайте также: