США настигает проклятие Жириновского. Тысячи мужчин ждут десантирования в штаты. Будет как с ХАМАС США настигает проклятие Жириновского. Тысячи мужчин ждут десантирования в штаты. Будет как с ХАМАС

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press, Roman Mikhailiuk/Shutterstock

У южных границ штата Техас концентрируются бойцы и военная техника местной нацгвардии – власти бывшего когда-то края вольных ковбоев отказываются подчиняться разнарядкам из Вашингтона. И, казалось бы, всё это внутренние дела самих американцев, но те в последние полвека настолько активно влезали в жизнь буквально каждого государства мира, что теперь внимание всего человечества приковано к событиям на юге США. Потому от того, полыхнёт или нет на «Техасщине», зависит и то, каким будет будущее всей земли.

Автор: Вадим Егоров

Незадолго до техасского противостояния по Сети начал гулять триллер нового американского фильма «Гражданская война» (для русского проката перевели как «Падение империи»). Отнюдь не про события 60-х годов XIX века, когда союз отчаянно бился с конфедерацией, а про вооружённое противостояние в современном американском обществе. Предельно расколотом по линии «демократы — республиканцы». Мировоззренчески расколотом.

Новости Сегодня

Скриншот кадра трейлера картины «Падение империи». 2024 г. Реж. Алекс Гарленд. Кинокомпания А24

Картина о том, что к власти в США приходит очевидный диктатор — и уже по трейлеру видны очевидные намёки на республиканцев и Дональда Трампа, который вопреки закону переизбирается на свой пост в третий раз подряд. Западные и южные штаты с диктатурой узурпатора не соглашаются и идут в поход на столицу: заметьте, ни о каком сепаратизме и речи не идёт, повстанцы борются за единую Америку — свободную, демократическую, с ЛГБТ*, феминизмом и нелегалами. И подобной киноподелкой заказчики ленты (нужно ли лишний раз задаваться вопросом, кто они?) хотят выстрелить в самый разгар предвыборной кампании.

В то же время советник Трампа и основатель ЧВК Blackwater, проживающий ныне в США Эрик Принс, довольно редко общающийся со СМИ, очевидно, совершенно не случайно решил прервать своё медиазатворничество и дал интервью онлайн-журналу IM-1776.

Они (исламисты) переправляют тысячи и тысячи мужчин призывного возраста в Соединённые Штаты. Они отправляют их в Венесуэлу, затем на север через Мексику и, наконец, через границу. У них есть представительства в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Если бы дело дошло до полномасштабной войны с Ираном, эти ячейки активизировались бы, и вы увидели бы бойню, подобную устроенной ХАМАС (в Израиле), но внутри Соединённых Штатов,

— заявил этот весьма осведомлённый господин, словно предостерегая, к чему может привести Америку нынешняя милитаристская политика демократов.

Новости Сегодня

Эрик Принс сообщил, что Штаты наводнены исламистами и их «спящими ячейками». Мол, в случае войны с Ираном быть беде. Скриншот страницы сайта im1776.com

Что прозвучало зловещим предсказанием на фоне обвинения Ирана Байденом в атаке дронов на американскую базу в Иордании.

То есть пока одни (республиканцы) предупреждают США о возможной катастрофе, другие (демократы) её настойчиво провоцируют. Исключительно из желания остаться при власти и ресурсах.

Пока что штат лишь отстаивает право не пускать к себе многочисленные орды мигрантов со стороны Мексики, что усугубляет криминальную ситуацию на его территории, не говоря уже про то, что резко меняет и её привычный этнический состав. Для того чтобы не повиноваться федеральной власти, у каждого штата есть весомый аргумент — местная национальная гвардия, которая, по сути, является маленькой армией. А у Техаса она немаленькая, имеется даже собственная боевая авиация и некое подобие военно-морского флота. И все эти силы теперь приведены в боевую готовность, а техасский губернатор Грег Эбботт по большому счёту объявил в регионе военное положение.

И вот уже Байден, пытавшийся было говорить с южанами языком ультиматумов, теперь, как говорят в народе, откровенно «дал заднюю». Что и понятно: «ковбоев» поддержали губернаторы ещё 25 штатов США. Однако долго ли будут терпеть подобную откровенную фронду дедушка Джо и стоящие за ним транснациональные элиты, учитывая, что на носу выборы и любая слабость нынешней власти играет на руку жаждущему реванша Трампу?

В самой Америке на тему приграничного кризиса сдержанно шутят. Про то, что в скором времени жителям страны придётся смотреть «Лебединое озеро» по телевизору: идёт отсылка к ГКЧП, после поражения которого распад СССР был предрешён. Но в то, что бунт Техаса выльется в полноценную гражданскую войну, пока мало кто верит. Аналогичное мнение высказывают и наши эксперты.

Будет ли в Штатах гражданская война? Маловероятно. Но особенность любого конфликта подобного рода в его непредсказуемости из-за человеческой глупости и гордыни. Так что вероятность того, что Штаты полыхнут, отнюдь не нулевая. Пока просто никто из авторитетных людей не призвал к этому, — пишет политолог Алексей Живов.

Новости Сегодня

Интересные аллюзии: в США примеряют на себя события 30-летней давности в СССР. «Лебединое озеро» США: Хочет ли Техас отделиться от США?». Скриншот ТГ-канала «Блокнот пропагандиста»

В свою очередь, американист Малек Дудаков отмечает, что Байден пока боится эскалировать конфликт с мятежными штатами и, например, принимать решение о федерализации нацгвардии Техаса. Поскольку подобный ход станет объявлением войны всей республиканской Америке.

Байден пообещал усилить безопасность границы, но только если конгресс примет его миграционную реформу. То есть никогда: республиканцы это уже зарубили. Вся реформа состоит из амнистии мигрантам и открытии границ, чтобы запускать два миллиона нелегалов ежегодно. А губернатор Техаса не думает сдавать назад. Он уже готов к сценарию федерализации нацгвардии и обещает не позволить перевести её под контроль Байдена. Это уже можно было бы рассматривать как открытый мятеж против неугодной власти в Вашингтоне. И на стороне Техаса стоит половина Америки, поэтому последствия такого мятежа будут для демократов очень неприятными, — отмечает эксперт.

То есть ситуация в США складывается по знаменитой формуле американской же писательницы Барбары Такман, касавшейся Первой мировой: «Войны никто не хотел. Война была неизбежна». Возможно, ещё не завтра, но… Когда?

Царьград решил поинтересоваться у военного эксперта майора армии США в отставке Станислава Крапивника, насколько велика вероятность превращения нынешней американской смуты в полноценную гражданскую войну.

Царьград: На ваш взгляд, техасский кризис будет разрешён военным путём?

Станистав Крапивник: Не думаю, что до этого дойдёт… В Техасе всегда были сильны идеи независимости. Сейчас у них был принят закон, согласно которому этот штат будет создавать собственный золотой доллар для внутреннего пользования. Мне очень интересно посмотреть, как он будет коррелироваться с американским долларом.

На самом деле всё, что в Конституции (США) не прописано как права федерального правительства, автоматически считается правами штатов. Все штаты полуавтономны. Но эта система деградирует с 1865 года, когда федеральное государство — Север — выиграло (гражданскую) войну, которая велась не за права рабов (это всё сказки), а за экономику и права штатов самим решать свою судьбу. Федеральное правительство выкупает права штатов, давит их, замыкает всё на себя. На Юге федеральная граница полностью открыта и Байден начал наказывать пограничников за то, что они останавливали нелегалов.

Новости Сегодня

Техас вступил в конфронтацию с федеральными властями по поводу мигрантов. Во что это выльется, пока не может сказать никто. Фото: Mark Otte/Texas National/Global Look Press

— Зачем это нужно демократам?

— Это не связано с нехваткой рабочих рук — уровень безработицы в США высок. Нет, идёт целенаправленное изменение демографии. Когда ты заваливаешь такими людьми (мигрантами) консервативные штаты, потом даёшь им амнистию и право голосовать, они голосуют за ту силу, которая даёт им эту амнистию. Ещё есть задача сделать белых меньшинством, и это не миграция рабочих рук или профессионалов. Это то, что несёт за собой неквалифицированный труд: наркомания, воровство, сексуальное и физическое рабство. Да, в США есть места, где держат реальных рабов.

Пограничная зона сейчас — реально боевая зона. При Обаме закрыли один национальный парк, через который шли конвои наркоторговцев, и они нередко убивали отдыхающих в тех парках просто за то, что те оказались у них на пути. А когда туда послали нацгвардию, то после первого же столкновения она убежала. Бойцов спросили: «Почему вы убежали?». А они ответили: «А что нам ещё было делать, если у нас патронов нет? Дали нам автоматы, посадили на чекпойнты (блокпосты), чтобы СМИ видели, что там есть власть».

Это было ещё в 2009 году. Когда пришли бандиты с РПГ и «Калашниковыми», что ещё оставалось делать нацгвардейцам? Камни в ответ бросать? Всё это кипело-кипело и сейчас взорвалось.

— Насколько реалистичны заявления спикеров Техаса об объявлении независимости?

— Федеральная сторона Техас без большой войны не отпустит. Это вторая по размеру экономика Америки, там огромные резервы нефти, половина нефтеперерабатывающих заводов, из Техаса идут трубопроводы до восточного побережья, которые качают только бензин. Потеря Техаса станет для американского государства катастрофой и сразу же спровоцирует экономическую депрессию. Поэтому никто, повторюсь, Техас не отпустит, там будет война до последнего.

Новости Сегодня

Экономика США слишком сильно зависит от техасского нефтегаза, чтобы федералы позволили мятежному штату отколоться. Фото: Julia Naue/dpa/Globallookpress

Но я не думаю, что дело до этого дойдёт. Хотя, конечно, трудно предположить, что сейчас в голове у коллективного Байдена. Мы наверняка наблюдаем в эти дни шаг в сторону будущей гражданской войны. Но если она начнётся, то Россия должна быть готова вступить в неё и помогать восставшим. Тут не должно быть иллюзий: никакого мира у нас с Америкой не будет. У нас может быть только какой-нибудь холодный мир, в ходе которого они попытаются раскачать нас изнутри. Но дружбы никогда не будет, это сказки. Элите, которая засела в США, нужна только гегемония.

— Ваше отношение к нагнетанию истерии пред выборами мрачными фильмами и прогнозами?

— Честно говоря, я не думаю, что Трамп доживёт (до следующего президентства. — Ред.). Потому что если он придёт к власти, то заставит отвечать всех, кто при демократах подставлял и действовал против него. Поэтому там никто не намерен допустить его к власти. Эта элита будет делать всё что угодно, вплоть до убийства, чтобы этого не случилось. И да, убийство Трампа может стать спусковым крючком для вооружённого конфликта. Какое-то столкновение определённо будет.

Как только события в пока ещё американском штате Техас начали набирать обороты, в Сети вспомнили одно из публичных пророчеств покойного лидера и основателя ЛДПР Владимира Жириновского. Который всегда был точен в своих прогнозах, предсказав и СВО, и большую войну на Ближнем Востоке. Он же, выступая с трибуны Госдумы, не дал шанса Трампу снова стать президентом США. Не потому, что тот не осилит, а потому, что больше не будет такой страны.

И, думается, к этим словам прозорливого политика есть резон отнестись со всей серьёзностью.

_________________________________________________________

*ЛГБТ — организация признана экстремистской и запрещена в России.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: