США потребовали обнародовать доходы Путина


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американские конгрессмены требуют раскрыть доходы президента России Владимира Путина. Подготовлен законопроект с требованием к спецслужбам США добыть необходимую информацию.

Разведывательное сообщество США должно представить данные о размерах доходов и имуществе президента России Владимира Путина. Инициатива озаглавлена как «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина».

Конгрессмены убеждены: это просто необходимо в связи с тем, что Россия якобы не оставляет попыток подорвать американскую демократию. «Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», – заявил один из авторов документа Вал Деминг.

Это не первая подобная попытка в США. В январе в сенат был внесен проект «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля», авторы которого потребовали представить информацию об имуществе Владимира Путина, напоминает Ura.ru со ссылкой на телекомпанию ABC.

Вашингтон приписывает Кремлю вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Обвинения в незаконных контактах с представителями Москвы отвергают американский президент Дональд Трамп и его помощники. В России заявления о вмешательстве в выборы в США называют бредом.

Как американская разведка намерена добыть сведения о Путине, не уточняется. При этом, в соответствии с законами России, декларации о доходах чиновников, включая президента, ежегодно публикуются в открытом доступе.

Источник dni.ru

Читайте также: