Стали известны уникальные возможности неуловимой атомной подлодки «Казань»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Речь идет о кораблях 21 века, заявил разработчик

Военно-морской флот России принял в состав новейший подводный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М. Атомная субмарина класса «Ясень-М», по словам гендиректора предприятия «Севмаш» Михаила Будниченко, станет для Минобороны «опасным охотником».

По словам топ-менеджера, речь идет о судне, которое способно к выполнению любого спектра задач. В обозримом будущем на вооружении российского военного флота будет стоять целая серия подобных крейсеров.

Будниченко также заявил, что специалисты решили внедрить перспективные технологии в новую подводную лодку. Речь идет о новом составе резинового покрытия, которое позволяет не только поглощать шум, но и снижать уровень обнаружения под самой водной акваторией. Подобное решение, уверен руководитель «Севмаша», стало огромным скачком в будущее. Речь идет о корабле современности.

«После вхождения в состав ВМФ они станут самыми неуловимыми и опасными АПЛ», – приводит «Российская газета» заявление специалиста.

Согласно приведенным данным, военно-морской флот принял «Казань» сегодня, 7 мая. Подводная лодка была спущена на воду несколько лет назад. Все это время специалисты устраняли изъяны и вносили дополнения. «Казань» проходила бесчисленные испытания. В итоге же источники заявляли, что из-за указанных факторов программа претерпела серьезные изменения из-за превышения ожиданий и сдвига расчетных сроков. На строительство АПЛ ушло 47 млрд рублей.

В конце прошлого года состоялись испытания «Казани», в рамках которых подводники запустили сверхзвуковой «Оникс», поразивший мишень на тренировочном полигоне. Известно, что завершающие испытания субмарины начались еще 21 ноября 2020 года.

Источник ytro.ru

Читайте также: