Стало известно имя руководителя военного переворота в Беларуси

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Неудавшимся военным переворотом в Беларуси руководил один из советников президента США Джо Байдена Майкл Карпентер. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Журналисты отметили, что экс-советник Министерства обороны США по России и Евразии «многое знает» о том, как планировали захватить власть в республике и убить Президента Беларуси Александра Лукашенко, так как он курировал всех причастных.

Там также отметили, что все из задержанных уже дают признательные показания и продемонстрировали фрагменты видеозаписей, на которых Александр Федута и другие причастные к заговору признаются в том, что планировали совершить государственный переворот и физически ликвидировать белорусского лидера.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сам рассказал о том, что на него и его сыновей готовилось покушение. Часть заговорщиков была задержана в Москве при поддержке ФСБ России, часть – в Беларуси. По словам белорусского лидера, к этому причастны ФБР и ЦРУ.

Также накануне Глава государства раскрыл некоторые подробности, планировавшегося на него покушения и захвата власти в стране и анонсировал фильм-расследование на эту тему от телеканала «ОНТ», который должен выйти в эфир на следующей неделе.

Источник minsknews.by

Читайте также: