Стало известно, как прогревать АКПП в тридцатиградусный мороз


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В последнее время многие автомобильные концерны отказываются от машин с механической коробкой передач (МКПП), водители также предпочитают «автомат». Эксперты рассказали, как следует прогревать АКПП в тридцатиградусный мороз для нормальной работы.

Водители до сих пор не пришли к единому мнению в отношении того, как лучше прогревать двигатель в мороз. То же самое можно сказать и о АКПП.

По словам специалистов, для начала автомобиль нужно прогреть, поскольку от консистенции масла напрямую зависит работа, поэтому автомобиль всегда следует прогревать перед началом поездки.

Многие автовладельцы уверены, что АКПП не сможет прогреться самостоятельно, поэтому ей нужно помочь. Так, достаточно нажать на тормоз и переключить коробку всем режимам движения.

Эксперт отметили, что после таких действий, масляный насос отлично разгонит жидкость, что в свою очередь позволит маслу приобрести необходимую насыщенность.

Однако механики пояснили, что данный способ не всегда эффективен. Для нормального прогрева сначала нужно запустить двигатель, который будет прогревать КПП.

Помимо этого первые километры весьма важно проехать не на высокой скорости, не превышая 3 тысячи оборотов в минуту.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: