Стало известно, как студент-убийца смог пронести оружие в колледж в Благовещенске


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В Благовещенском колледже строительства и ЖКХ, где произошла стрельба, отсутствовал металлодетектор на входе. Именно поэтому студент, напавший на однокурсников, и смог пронести в учебное заведение оружие. Об этом сообщил следователь СК.

Известно, что ружье было приобретено стрелком официально – он имел лицензию на охотничье оружие. Как сообщает Федеральное агентство новостей, преступник пронес оружие в колледж в разобранном виде и собрал его уже на территории учебного заведения, после чего совершил нападение на студентов. В результате инцидента двое человек погибли, еще трое ранены. Сам стрелок заперся в одной из аудиторий и лишил себя жизни.

Сейчас следователи выясняют, почему учащийся колледжа пошел на преступление. Правоохранители полагают, что выяснить мотивы преступника им поможет опрос свидетелей происшествия.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Техасе из-за массовой стрельбы погибли два человека. Трагедия произошла во время бала выпускников филиала Техасского университета A&M (Texas A&M Commerce University).

Источник politros.com

Читайте также: