Стало известно, почему новое направление политики РФ в Азии не сулит США ничего хорошего


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Израильский эксперт рассказал о «треугольнике» российской политики в Азии.

Известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что реализация национальных интересов Российской Федерации в Азии, которой способствует взаимодействие с Северной Кореей и Китаем, не сулит Соединенным Штатам ничего хорошего.

Как отмечается, эксперт положительно оценил стремление России к диалогу с КНДР, проявившееся в первой встрече президента РФ Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивостоке. Кедми подчеркнул, что западные санкции загоняют Москву и Пхеньян в один «угол». По его словам, находясь в таком положении, РФ и КНДР более рационально пытаться договориться между собой, чем оправдываться перед остальными.

После встречи с Ким Чен Ыном российский лидер направился в Пекин для переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. Израильский политолог выразил уверенность в том, что в этих мероприятиях Путина вырисовывается «треугольник» российской политики в Азии, который меняет многие расклады в мире и регионе.

«Появляется новое направление политики в Азии: Китай и Корея. Путин подчеркнул: КНДР пытается договориться с США – и мы попытаемся. Это то, что озвучено. А что не озвучено – мы увидим эти результаты потом», — заявил Кедми.

Эксперт добавил, что в данном случае речь идет о новой политике России по КНДР и Китаю, а также о реализации интересов каждой из сторон. По его словам, это вряд ли успокаивает американскую сторону.

Олег Комсомольский

Источник: newinform.com

Читайте также: