Стеснялась сына, пока вся страна обожала: за что Пушкина недолюбливала мать Стеснялась сына, пока вся страна обожала: за что Пушкина недолюбливала мать

Родственница не скрывала своего отношения к наследнику.

Александр Пушкин родился в семье Надежды Ганнибал и Сергея Пушкина. Будущая звезда литературы рос в окружении двух братьев, Николая и Льва, и сестры Ольги. И, как уверены исследователи, именно Александра их мать любила меньше всего.

Как оказалось, юный поэт отличался сложным характером. Он был шумным ребенком, который позволял себе дерзости и даже нахальные выходки. Справиться с ним было сложно, что и стало одной из причин натянутых отношений матери с сыном.

Помимо этого, на любовь Надежды Осиповны влияла и внешность сына. Дело в том, что именно Александр унаследовал африканские черты, которые передавались как раз по линии матери. Женщина стеснялась своего курчавого и смуглого сына, ведь он был едва похож на них с мужем и на своих братьев и сестер.

И изменила свое отношение Надежда только после ссылки поэта в Михайловское. В то время она поняла, что зря отдалялась от сына, и начала попытки восстановления их отношений. А окончательно помирились Пушкины лишь перед смертью Надежды.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: