Столтенберг допустил возможность территориальных уступок Украины

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил возможность территориальных уступок Украины. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, мир в стране возможен, вопрос лишь в том, чего он будет стоить Киеву. Он заявил, что именно поэтому НАТО помогает Украине — чтобы страна заплатила наименьшую цену.

НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия», — считает генеральный секретарь НАТО

Столтенберг уточнил, что военные альянса не принимают участие в конфликте. Он отметил, что НАТО не хочет эскалации боевых действий за пределами Украины, поэтому ее солдаты никогда не заходили на территорию страны и «отказали украинцам в создании бесполетной зоны».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что Запад должен отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а последней стоит пойти на территориальные уступки.

Дипломат отметил, что переговоры между сторонами должны возобновиться в ближайшие два месяца. По его мнению, в противном случае «начнутся потрясения» и «создастся напряженность, преодолеть которую будет нелегко».

Читайте также: