«Страшно представить, какой ад»: Коц об ударе по полигону ВСУ в Селидово «Страшно представить, какой ад»: Коц об ударе по полигону ВСУ в Селидово

Военный корреспондент Александр Коц в Telegram-канале сообщил, что по полигону ВСУ в Селидово был нанесен удар баллистическими ракетами с кассетной боевой частью комплекса «Искандер-М». Минобороны РФ не комментировало эти сведения. По словам журналиста, после удара на полигоне творился ад.

По Селидово нанесли удар баллистическими ракетами с кассетной боевой частью комплекса «Искандер-М». Для не укрытой в помещении живой силы этот боеприпас — смертный приговор. Каждая боеголовка оснащена 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва, срабатывающими на высоте около 10 метров над поверхностью земли. <…> Страшно представить, какой ад творился на полигоне, — написал Коц.

Военкор добавил, что новоиспеченный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский уже на «100% оправдал» прозвище Генерал 200. Коц также отметил, что российская разведка сработала отлично. Он обратил внимание и на показательное молчание украинских СМИ.

Военный корреспондент Евгений Поддубный предположил, что российская армия попала по украинскому полигону в Селидово качественно. Он считает, что на полигоне находился резерв ВСУ, который планировали перебросить в Авдеевку. Минобороны России данную информацию не комментировало. Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила мнение, что новый главнокомандующий ВСУ запретил распространять любую информацию, касающуюся потерь украинской армии в Селидово. Она также отметила, что в населенном пункте могли тренировать 1,5 тысячи человек для отправки в Авдеевку.

Источник: news.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: