Строительство Крымского моста зашло в тупик

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Досужие украинцы сочинили новую байку

Мост через Керченский пролив обречен, в особенности его железнодорожная часть. На грани срыва строительство путей. Дают о себе знать ошибки, допущенные еще на стадии чертежей, – пугающие воображение картины рисуют украинские СМИ. Путаница, по их версии, возникла с расположением насыпей. Одной из них якобы не хватает на ж/д переходе к Крымскому мосту на участке в районе пгт Багерово Ленинского района.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо перекрывать движение между поселками, сочиняют украинцы, которые переврали новость «Керчь.ФМ». Очередную байку выпустил «Диалог.UA», известив, что глава Крыма Сергей Аксенов «признал, что допущена ошибка», и поручил заняться решением вопроса министру транспорта Сергею Карпову.

«Однако пока непонятно, как оккупанты собираются решать вопрос с насыпью», – злорадствуют журналисты Незалежной.

На самом же деле информация порядком устарела. Странно, что украинские фантазеры только сегодня обратили внимание на нее внимание. Еще несколько дней назад, 21 января, Сергей Аксенов на своей странице в Facebook сообщил о незначительных сложностях, которые вызвало возведение железнодорожного перехода к мосту.

«По техническим причинам железнодорожникам необходимо соорудить насыпь, которая перекроет существующую дорогу Керчь – Багерово, что, соответственно, приведет к разрыву прямого транспортного сообщения между пгт Багерово, другими населенными пунктами и г. Керчью. Этого допустить нельзя»,

– написал глава РК, отметив, что транспортное сообщение перекрываться не будет.

Для этого он распорядился уменьшить насыпь, чтобы она не мешала движению, объяснив, почему проблема возникла. По его словам, небольшой просчет произошел в расстоянии объезда, если дорогу закроют. Аксенов поручил решить поставленную задачу максимально оперативно. Уже сегодня «точка в этом вопросе должна быть поставлена», передает слова главы Республики РИА Новости Крым.

Крым стал частью России в 2014 году в результате референдума. Однако Киев до сих пор не может смириться с утратой. Крымский мост, который начали строить в 2016 году, открыт в мае 2018-го. Железную дорогу, которая будет способна обслуживать до 47 пар поездов в сутки, намерены запустить уже в этом декабре.

Источник utro.ru

Читайте также: