Су-27 и F-15 «сошлись» в учебном бою на Украине

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украина подводит итоги воздушного боя между самолетами Су-27 и F-15, проведенного в рамках масштабных авиационных учений «Чистое небо — 2018».

На сайте «Военного телевидения Украины» накануне было опубликовано видео условного сражения многоцелевого истребителя 4-го поколения Су-27, который стоит на вооружении у ВСУ, с бомбардировщиком F-15C Eagle от Национальной гвардии США. Как подчеркивается, на дистанции от 1 до 1,5 километров Су-27 показал значительно лучшие результаты. По данным источника, и украинская и американская стороны задействовали в учениях группы из 4-5 самолетов.

Во время маневров, старшему штурману авиационной бригады Александру Мостовому удалось вывести Су-27 победителем воздушного боя. В этом ему помогла лучшая «механизация», обеспечивающая большую маневренность самолета.

Напомним, с 8 по 19 октября Украина проводит масштабные авиационные учения «Чистое небо — 2018» на территории Хмельницкой и Винницкой областей. Кроме Незалежной в маневрах задействованы с десяток стран-членов НАТО, военные из Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Эстонии, Румынии, Польши и США.

Стоит отметить, что разработкой советского, российского многоцелевого высокоманевренного всепогодного истребителя-перехватчика Су-27, предназначенного для завоевания превосходства в воздухе, занимались в ОКБ Сухого. Ранее главным конструктором истребителя и некоторых его модификаций был Герой Российской Федерации Михаил Симонов.

Читайте также: