Своя «Наташа» и никаких оленей: эти факты о жителях Якутии удивляют остальных россиян Своя «Наташа» и никаких оленей: эти факты о жителях Якутии удивляют остальных россиян

Они способны разрушить стереотипы.

Россия — огромная страна, и жители разных регионов далеко не всегда хорошо знакомы с обычаями друг друга. Особенно много стереотипов о Якутии.

Республика Саха — это экстремальный климат, очень морозные зимы, площадь, превышающая территорию Аргентины. И олени, конечно.

Правда, последние — скорее миф, чем реальность. Их видели далеко не все жители Якутска и других городов. Стада пасутся на севере республики, а большая часть населения сосредоточена в центре и на юге.

Зато почти у каждого местного жителя есть своя «Наташа». Ничего неприличного: так называется термочехол, который зимой накидывают на машину во время стоянки, чтобы двигатель не замерзал в -50 градусов.

Новый год в регионе празднуют дважды. Сначала в ночь с 31 декабря на 1 января, а потом в июне. Летнее торжество носит название Ысыах, что в переводе с якутского означает «изобилие».

В зоне вечной мерзлоты теперь выращивают дыни и арбузы. Помогает длинный световой день, который продолжается летом почти 20 часов. Но сначала, конечно, рассаду выдерживают в теплицах.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: