Тайна берега в Крынках раскрыта: «Мясорубка» для России, о которой молчат сводки Тайна берега в Крынках раскрыта: «Мясорубка» для России, о которой молчат сводки

ФОТО: ТГ-КАНАЛ ZELENSKIY OFFICIAL

Украинские морпехи продолжают тонуть в Днепре, Киев грозит России дальнобойными беспилотниками, а русские волонтёры собирают деньги на автомат против дронов – эти и другие новости – в обзоре Царьграда.

Автор: Александр Орлов

Минувшей ночью ВС России продолжили системную демилитаризацию Украины.

Нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, БПЛА по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, осуществлявшим производство и ремонт бронетанковой и автомобильной техники, БПЛА, военным аэродромам и пунктам временной дислокации иностранных наёмников. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены,

— сообщило Министерство обороны России.

Добавим, что воздушная тревога в украинских регионах ревела всю ночь и утро. Русские беспилотники были зафиксированы противником на территориях Николаевской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Черниговской, Винницкой, Кировоградской и Киевской областей.

Из скудной подтверждающей информации: были яркие прилёты в Одессе, в порту Очакова, по складу боеприпасов в Харькове и по вокзалу в Никополе.

За минувшие сутки на всех направлениях продолжались интенсивные бои. Противник отчаянно пытается удержать линию обороны контратаками и несёт колоссальные потери. На Донецком направлении — 470 солдат противника за сутки, на Авдеевском — 280 солдат…

На Херсонском направлении за сутки противник потерял три десятка беспилотников, несколько гаубиц, САУ и около 30 человек. О поражении пяти лодок ВСУ при попытках приблизиться к левому берегу Днепра сообщил начальник пресс-центра группировки войск «Днепр» Роман Кодрян.

В отчаянии ВСУ пытались ударить беспилотником по Запорожской АЭС — критических повреждений нет.

Один из «боевых» телеграм-каналов разместил видеоподтверждение поражения группы морпехов ВСУ в районе Крынок. Сбросом с дрона лодка и личный состав в ней были серьёзно посечены, с трудом добрались до берега, чтобы тут быть добитыми.

Вообще, как отмечают в соцсетях бойцы, с началом тёплого сезона со стороны Крынок просто невыносимо тянет мертвечиной — берег тут буквально завален трупами.

Новости СегодняСкриншот кадра видеоролика тг-канала «Архангелы спецназа»

Эту новость озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров:

Один из командиров «Вагнера» с позывным «Ратибор» вступит в легендарный спецназ «АХМАТ». Вместе с ним в спецназ вступят три тысячи бывших бойцов ЧВК «Вагнер». Министерство обороны РФ уже выделило необходимое количество вакансий в составе подразделения. В ближайшее время будут решены все организационные вопросы и бойцы смогут приступить к выполнению оперативно-боевых задач.

И сам глава Чеченской Республики, и командир «Ахмата» Апты Алаудинов признают, что бойцы ЧВК «Вагнер» способны успешно выполнять сложнейшие задачи в условиях повышенной опасности. Их доблесть и отвага не подвергаются сомнению.

Надо сказать, что и сообщество военкоров очень позитивно отреагировало на это сообщение. Консолидированное мнение военных журналистов таково: слава Богу, что «Ратибор» после ранения и костяк «Вагнера» возвращаются в зону СВО. Они наверняка более органично встроятся в боевые порядки именно в составе «Ахмата».

Что касается самого отряда «Ахмат», то, вопреки мнению, что это «чеченская гвардия», он сейчас наполовину, если не больше состоит из бойцов других национальностей и веры. И все прекрасно ладят друг с другом.

Новости СегодняКадр из совместного заявления «Ратибора» и Апты Алаудинова — из телеграм-канала главы Чечни

Фирма из Калужской области Lobaev, известный производитель дальнобойного снайперского оружия, проводит испытания беспилотника против дронов.

Испытываем новую разработку, предназначенную прежде всего для борьбы с БПЛА,

— сообщает телеграм-канал компании. И эту новость быстро заметили информационные агентства России. Поскольку новость важная.

Сегодня вблизи линии боевого соприкосновения FPV-дроны просто кишат в небе. И надо иметь железные нервы, чтобы хладнокровно расстреливать на лету мчащийся в тебя боеприпас.

Разработчики решили доверить эту боевую работу дистанционно управляемой турели. Установка переносная, разворачивается в течение трёх минут.

На компактной треноге установлен ствол с барабанной подачей боеприпасов. Судя по картинке, аппарат стреляет картечью. Гладкоствольное оружие вообще показало свою высокую эффективность в борьбе с дронами.

Кстати, как сообщает разработчик, проект как инициативный реализуется на народные сборы. Очень надеемся, что в Минобороны обратят внимание на перспективную новинку. Ведь она может и оператором управляться, и искусственным интеллектом — в будущем.

Новости СегодняЭто оружие показало эффективность в борьбе с дронами. Скриншот страницы соцсети

По данным немецкой газеты BILD, уже в этом году 10 производителей поставят Украине дальнобойные дроны с радиусом боевого применения до 2,5 тыс. км, которые смогут атаковать Урал и Заполярье.

Мало того, издание отмечает, что на Украине разработан БПЛА «Сокол-3000», способный преодолевать свыше 3 тыс. км. То есть под ударом ВСУ окажутся примерно 80 военных баз в Мурманской области, в числе которых «Оленья», где базируются стратегические бомбардировщики, «регулярно участвующие в атаках на Украину».

Новости СегодняСкриншот страницы телеграм-канала обозревателя Юрия Баранчика

Однако эксперты со скепсисом относятся к перспективам очередного украинского «вундерваффе».

Чем больше расстояние, тем больше размер аппарата (и больше заметность цели) и меньше размер боевой части. «Бобёр» они сделали, который долетал до Москвы, но им пришлось пожертвовать боевой частью — разрушений серьёзных нанести этот беспилотник не мог. Мы уже такое проходили. «Герани» в этом смысле идеально сбалансированы. Но для массового преодоления противовоздушной обороны на больших расстояниях использование подобных дронов становится слишком дорогим и бесперспективным занятием,

— сказал Алексей Васильев, ведущий канала «Русский инженер».

Тогда зачем нужен этот оголтелый пиар? Пропаганда подобных ударных средств — это, по сути, публичное превращение Украины из страны — «защитника от России с самой большой армией в Европе» в малобюджетное террористическое образование вроде ИГИЛ*, призванное постоянно держать в напряжении Россию. Надо нам такое? Нет! Что делать?

…И вот это даёт нам ещё одну версию: такой пиар провоцирует Россию и нашу армию на массированные удары, наступление. Вместо нынешней стратегии постепенного перемалывания боевой техники и живой силы противника в лице Украины и НАТО мы рискуем сами попасть в такую «мясорубку». А взяв под контроль значительные территории Украины, вынуждены будем тратить средства на их содержание.

Ещё немного про украинские «вундервафли». После освобождения Мариуполя местные жители указали русским военным неприметный курган — захоронение. В котором на глубине нескольких метров покоился чудовищных размеров железный гроб на гусеницах.

История этого бронированного монстра в полной мере отражает мировоззрение бандеровца как отдельного эволюционного вида.

Как пишет обозреватель Александр Картавых, в 2015 году (после Дебальцевского котла) местные кулибины решили создать ультимативную «вундервафлю», которая точно переможет всех москалей. Для этого они взяли шасси от советского танка и обвешали его всякой дополнительной бронёй — как обычной, так и активной. Танк должен был стать непобедимым монстром для любых противотанковых средств. Бюджет на разработку — 5-6 миллионов долларов — получил «Азов»* (запрещенная в России организация). Сделали всего один экземпляр и назвали разработку «Азовец», само собой.

Новости СегодняВ этот «подземный» танк небратья вбухали миллионы. Скриншот страницы тг-канала «Портфель Генштаба»

Однако сухопутный броненосец оказалась бессмысленным, поскольку при таком обвесе двигаться уже не смог. А тут ещё в СБУ заинтересовались, куда делись миллионы денег. В итоге «Азовец» выкрали неизвестные с охраняемой базы и УГНАЛИ в неизвестном направлении. Дело замяли и никого не посадили.

Где его прятали — неведомо, но последние два года он был под землёй.

Пригодится в музее в Алабино.

* ИГИЛ, «Азов» — запрещенные в России террористические организации.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: