Тайна крушения в Броварах: Глава МВД Украины шантажировал коллег из ГУР — источник

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Возможной причиной крушения вертолёта в Броварах назвали ликвидацию главы МВД Украины. Руководство МВД шантажировало коллег из ГУР, так как хотело свою долю от продажи западного оружия, сообщает источник. Крушение вертолёта с руководством МВД Украины на борту могло быть напрямую связано с коррупцией в украинской армии. Инсайдом о случившемся поделился хакер под ником «Джокер ДНР».

О его информации, глава МВД Украины давно знал о том, что руководство Минобороны торгует западным вооружением, которое приходит на Украину в виде помощи в пользу третьих стран, и что курирует этот процесс непосредственно начальник Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов. Руководство МВД хотело свою долю, поэтому ведомство начало собирать данные через свои структурные подразделения, которые связаны с разведкой и наружным наблюдением.

В результате этого им удалось добыть доказательства, и начался шантаж, — пишет «Джокер ДНР» в своём Telegram-канале.

Военные начальники пообещали долю полицейскому руководству, и первый транш был выплачен. Но дальше платить было бессмысленно и нерентабельно. Плюс дерзость министра МВД, который полез не в свой огород, напрягала военную верхушку Украины.

И вот сегодня настал тот день, когда ребятишки из ГУР смогли продемонстрировать свои навыки, — сообщил хакер.

Более того, разрешение на ликвидацию главы МВД Украины дал лично руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он тоже находится в курсе дел с перепродажей западного оружия. Причём данную схему проворачивают прямо за спиной у президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что аналогичной версии придерживаются и другие эксперты. Многие связывают гибель главы МВД Украины именно с борьбой внутри украинской политической элиты и поставками оружия с Запада.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: