Тайный муж, дача и редкие роли: куда пропала главная бабушка российского кино Нина Усатова Тайный муж, дача и редкие роли: куда пропала главная бабушка российского кино Нина Усатова

Снимается, но на публике не появляется.

Нина Усатова — талантливая советская и российская актриса. За свою карьеру она дважды становилась лауреатом премии «Ника» и «Золотой орел», получала даже «Золотую маску».

В кино дебютировала еще в 1981 году. Прославилась на весь Советский Союз благодаря роли глухонемой Лидии Матвеевны в картине «Холодное лето пятьдесят третьего». Сейчас артистка редко появляется на публике, и многих поклонников интересует, куда же она пропала.

Личная жизнь Нины Усатовой

Актриса — верная жена и прекрасная мать. Она замужем за лингвистом и актером Юрием Гурьевым. У женщины есть сын Николай, который появился на свет в 1987 году.

Интересно, что по данным СМИ, Усатова с мужем живут раздельно. Она обожает Санкт-Петербург, он предпочитает родную Тулу. В северную столицу мужчина приезжает время от времени, а иногда даже сопровождает знаменитую супругу на съемках.

«У Юры и Нины гостевой брак. Чем дольше расставание, тем приятнее встреча», — комментировала ситуацию Зоя Буряк, одна из подруг актрисы.

В 2019 году наследник Нины Николаевны женился. Свадьба прошла скромно, на гуляние пригласили только родственников и близких друзей. Сын артистки не пошел по ее стопам. Он окончил университет, став специалистом в области юриспруденции, и работает по профессии. Его избранница тоже не относится к знаменитостям — она занимается кондитерским делом.

Чем занимается Нина Усатова сегодня

Актриса продолжает творческую деятельность. С 1989 года по сей день она служит в БДТ имени Товстоногова. Сейчас задействована в двух спектаклях на основной сцене: играет в «Славе» и «Материнском сердце». Также выступает на второй сцене БДТ в постановке «Эрендира» по мотивам новеллы Габриэля Гарсиа Маркеса.

Также женщина снимается в кино и сериалах. Она задействована в популярном телефильме «Склифософский». Сначала появилась в кадре как администратор турбазы, затем стала пациенткой, а со 162 серии — сотрудницей регистратуры. В проекте «Комета Галлея» она исполнила роль завуча в школе. В 2023 году Усатова приняла участие в съемках философской комедии Андрея Носкова «До звезды».

Где живет советская актриса

Артистка обосновалась в северной столице: там у нее есть квартира. Но большую часть свободного времени Нина Николаевна проводит на даче под Санкт-Петербургом. Дом «на земле» она очень любит и даже приглашает в него съемочные группы различных передач и документальных фильмов, угощая гостей чаем из самовара на роскошной веранде.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: